Подготовка к саммиту стран АТЭС идет неудовлетворительно - Счетная палата

Москва, 11 Июня 2008, 16:02 — REGNUM  Россия не готова к встрече лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на пленарном заседании Государственной думы РФ 11 июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Степашин заявил: "В апреле мы на месте почти всей коллегией (Счетной палаты) ознакомились с ситуацией, и вынуждены констатировать неудовлетворительную степень готовности к проведению этого важнейшего с точки зрения развития всего российского Дальнего Востока международного мероприятия".

Степашин отметил, что по результатам этой проверки Счетная палата направила оперативную информацию президенту РФ и председателю правительства РФ, которые уже дали соответствующие поручения.

Председатель Счетной палаты подчеркнул, что поправки в закон о федеральном бюджете на 2008-2010 годы увеличивают расходы на инвестиции почти на 40 миллиардов рублей, в том числе на 3 миллиарда рублей - для проведения саммита АТЭС.

Отметим, что саммит АТЭС намечено провести в 2012 году на острове Русский (Владивосток), где предусмотрено создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны. В рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, капитально отремонтировать основные магистрали города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации