Улан-Удэ и Ялта стали городами-побратимами

Киев, 13 Августа 2008, 14:13 — REGNUM  Мэры Улан-Удэ и Ялты подписали соглашение о побратимских связях. Как сообщили 13 августа ИА REGNUM в пресс-службе администрации бурятской столицы, со стороны города-побратима из ближнего зарубежья уже поступили конкретные предложения.

Так, одна из крупнейших гостиниц Украины, расположенная в городе Ялте (вместимостью 1200 человек), готова принимать улан-удэнцев с 30% скидкой. Сейчас ведутся переговоры, и уже нашелся инвестор, готовый вложить средства в чартерный рейс Ялта - Улан-Удэ.

Деловые контакты администрации Улан-Удэ с представителями бизнеса и власти Украины насчитывают не один год. Так, в прошлом году украинская фирма ЗАО "Экополимер" установила оборудование и запустила цех обезвоживания осадка на очистных сооружениях Улан-Удэ, отметили в пресс-службе горадминистрации.

В прошлом месяце столицу Бурятии посетила представительная делегация из Ялты - депутаты городского Совета и заместитель мэра города. Тогда состоялась официальная встреча с мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым, депутатами и председателем городского совета депутатов Александром Голковым. Был проведен круглый стол по вопросам двустороннего сотрудничества в области туризма и инвестиционных проектов. Гости познакомились с турфирмами города, посетили этнографический музей, Иволгинский дацан и побывали на Байкале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия