Четвертым городом-побратимом Чебоксар станет намибийский Рунду

Чебоксары, 14 Октября 2008, 18:15 — REGNUM  У столицы Чувашии появится город-побратим в Намибии. Им станет город Рунду - столица намибийского региона Каванго. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Чебоксары, это заявление было озвучено сегодня, 14 октября, на встрече мэра Чебоксар Николая Емельянова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Намибия господином Самуэлем Кавето Мбамбо.

Это уже третий визит гостя в Чувашию. Посол признался, очень рад снова побывать в столице республики, так как еще во время предыдущих визитов он "влюбился в Чебоксары". Особенно ему нравится месторасположение города - на великой реке Волга. "Я сам родился на реке, - сказал он, - и река всегда со мной, она как кровь течет по моим венам". На берегу реки расположен и намибийский город Рунду, жители которого хотят установить побратимские связи с российским городом. И посол уверен, что город Чебоксары станет прекрасным партнером для дружбы и взаимного сотрудничества.

Самуэль Кавето Мбамбо отметил, что сотрудничество между городами Рунду и Чебоксары планируется развивать прежде всего в сфере бизнеса, образования, культуры, туризма и городского хозяйства. "Нам нужны советы экспертов, которые знают, как управлять городом", - подчеркнул он и с сожалением отметил, что существующий уровень образования в стране пока не позволяет решить проблему своими силами.

Город Рунду является столицей региона Каванго, получившего название от одноименной реки. В городе проживают 18 тыс. человек. После признания независимости Намибии в 1990 году в Рунду был избран руководящий орган - городской совет, который переизбирается каждые 5 лет. Здесь развивается фермерство, торговля и, в последнее время, туризм - через город проходит главная транспортная магистраль страны, которая соединяет Намибию с другими странами. Здесь также хорошо налажена транспортная инфраструктура, работают учреждения здравоохранения, банки, имеются телекоммуникационные сети.

Николай Емельянов подчеркнул, что город Чебоксары уже давно участвует в программе побратимства, среди городов-побратимов - Эгер (Венгрия), Анталия (Турция), Санта-Клара (Куба). "Мы с удовольствием примем предложение стать побратимами и от жителей города Рундо - это будет способствовать развитию культурного, спортивного, экономического сотрудничества и между городами, и между странами, в целом. Несмотря на то, что мы находимся в разных частях мира и разных климатических условиях", - подчеркнул глава Чебоксар, пригласив представителей города Рунду в Чебоксары для подписания договора о побратимстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×

Сброс пароля

E-mail
Пароль
Имя
Фамилия
E-mail