ИА REGNUM: Фонд "Историческая память" не участвовал в издании книги "Второстепенный враг. ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса""

Рига, 30 Октября 2008, 19:13 — REGNUM  29 октября в интервью эстонскому интернет-изданию DELFI и 30 октября в интервью газете "Известия" историк Александр Дюков представил Фонд содействия актуальным историческим исследованиям "Историческая память" и заявил, что этот Фонд "подготовил" монографию о преступлениях бандеровцев против еврейского населения Украины "Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса"" и что она "вышла при поддержке Фонда".

ИА REGNUM настоящим заявляет, что названные заявления А.Дюкова являются ложью. Книга А.Дюкова "Второстепенный враг. ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса"" (М., 2008. PDF-версия опубликована на сайте агенства) подготовлена к печати, отредактирована и издана ИА REGNUM без чьего-либо участия на собственные средства агентства. В ходе подготовки издания представленной А.Дюковым рукописи никаких свидетельств организационного, финансового участия, самого факта существования Фонда в ИА REGNUM представлено не было.

В двух интервью А.Дюкова также заявлено, что "при поддержке Фонда" вышел в свет доклад о фальсификациях, содержащихся в латвийском пропагандистском фильме "The Soviet Story: Механизм лжи" (М., 2008. PDF-версия доступна на сайте агенства). ИА REGNUM, принявшее паритетное участие в финансировании издания этого доклада, также не имело никаких свидетельств того, что оно осуществлено Фондом.

Исходя из изложенного, ИА REGNUM объявляет о прекращении какого бы то ни было участия в издании и распространении работ А.Дюкова в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия