В Нижнем Новгороде 22 мая состоится открытие конкурса профессионального мастерства по приготовлению мяса "Фестиваль шашлыков". Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города мероприятие, впервые организованное Ассоциацией рестораторов и отельеров Нижегородской области, проводится при поддержке администрации города.

В фестивале примут участие 120 шеф-поваров ресторанов, кафе, загородных отелей и пансионатов, владельцы и управляющие летними передвижными и стационарными площадками, представители федеральных структур, контролирующих сферу общественного питания.

Кроме того, в рамках мероприятия руководитель отдела по надзору за питанием населения территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова расскажет о порядке оформления летних площадок, а также ознакомит участников фестиваля с особенностями работы с мясным ассортиментом в летнее время.

Кроме того, член Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Антон Куперов проведет мастер-класс "Специи, соусы и маринады. Стейкхаус и гриль: современные вкусы" во время которого продемонстрирует различные способы приготовления шашлыка.