"Черные копатели" не смогли выкопать танк времен Великой Отечественной (Калужская область)

Калуга, 27 Августа 2009, 18:05 — REGNUM  98 преступлений, связанных с криминальным рынком оружия, выявлено в Калужской области с начала года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, шла речь сегодня, 27 августа, в ходе брифинга о деятельности органов внутренних дел области по борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ в УВД по Калужской области.

Наибольшее количество подобных преступлений зарегистрировано в областном центре, а также в Дзержинском, Боровском и Жуковском районах. Изъято в текущем году из незаконного оборота 33 пистолета и револьвера, 5 винтовок и карабинов, 332 единицы охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия, значительное количество боеприпасов к огнестрельному оружию, а также 20 взрывных устройств.

Основным источником криминального рынка оружия в области продолжают оставаться "черные копатели", действовавшие в ряде районов области. В этом году в Ульяновском районе была сделана попытка выкопать даже танк времен Великой Отечественной войны. Помощь в борьбе с "черными копателями" оказывают служебные собаки данной специализации. С их помощью было обнаружено два пистолета-пулемета, ручной миномет и 150 граммов тротила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации