В Туве два человека скончались от свиного гриппа

Кызыл, 16 Ноября 2009, 14:15 — REGNUM  В Туве на прошлой неделе зарегистрировано два летальных исхода, причиной которых мог стать вирус А(Н1N1). У двух умерших 12 и 13 ноября женщин 25 и 34 лет в смывах обнаружена РНК вируса свиного гриппа, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики.

По информации тувинского управления Росздравнадзора, положительные результаты на высокопатогенный вирус дали анализы еще пяти человек, находящихся сейчас в республиканской инфекционной больнице и перинатальном центре. Пока официального заключения Новосибирского референс-центра нет, говорят в Росздравнадзоре, речь может идти только о подозрениях на свиной грипп.

По информации теруправления Роспотребнадзора, за первую неделю ноября в республике зарегистрировано 1 620 случаев острых респираторных заболеваний. Показатель заболеваемости в республике составил 52,1 на 10 тысяч человек и в 2,4 раза превысил совокупный эпидемический порог (20,9). На 12 ноября в Туве уже насчитывалось 2 660 больных, госпитализировано 193 человека, из которых 186 - дети до 14 лет.

Также в начале ноября в республике были выявлены три случая заболевания свиным гриппом у школьников, отдыхавших в красноярском санатории "Солнечный", где был зафиксирован один из очагов инфекции. Еще раньше, в сентябре, свиной грипп был выявлен у тувинского школьника, отдыхавшего в Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации