В Нижнем Новгороде вакцинация против свиного гриппа выполнена на 16,6%

Нижний Новгород, 21 Декабря 2009, 11:55 — REGNUM  В Нижнем Новгороде вакцинация против высокопатогенного гриппа A(H1N1) в настоящее время выполнена на 16,6%. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Алексей Убайдов 21 декабря в ходе оперативного совещания при главе города.

"Работу в этом направлении необходимо активизировать", - добавил он.

Убайдов напомнил, что всего в городе планируется привить 83,2 тыс. человек. Вакцинация началась в середине декабря.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, в свою очередь, отметил необходимость проведения разъяснительной работы по вопросам вакцинации против свиного гриппа. "Сейчас у людей сложилось впечатление, в том числе благодаря информации СМИ, что прививка против свиного гриппа - это опасно, и делать этого не надо", - сообщил мэр.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Нижегородской области по состоянию на 8 декабря зарегистрировано 790 случаев лабораторно подтвержденного высокопатогенного гриппа, из них 390 случаев - среди детей. Диагноз "высокопатогенный грипп" поставлен 75 беременным женщинам.

В Нижнем Новгороде зарегистрировано 348 случаев лабораторно подтвержденного высокопатогенного гриппа, в том числе 164 случая - среди детей. В ЛПУ Нижегородской области поступило два вида вакцины против высокопатогенного гриппа "Моно Гриппол Нео" и "Пандефлю" в количестве 212 тыс. доз для вакцинации школьников и учащихся учреждений начального профессионального образования, средних специальных образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, взрослых с хроническими соматическими заболеваниями, работников учреждений здравоохранения, социального обслуживания, образования и студентов медицинской академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации