В Челябинской области ждут вакцину от свиного гриппа

Челябинск, 13 Января 2010, 11:56 — REGNUM  В ближайшие месяцы в Челябинскую область должны привезти более 700 тысяч доз вакцины от высокопатогенного гриппа A (H1N1). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 января сообщил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев. По его словам, цена на вакцину будет примерно равна стоимости прививки от обычного сезонного гриппа.

"Для того, чтобы эпидемия не повторилась, иммунитет к вирусу должен быть у 95-95% населения. На сегодняшний день иммунитет к вирусу есть у менее 10% - это те жители региона, которые переболели высокопатогенным гриппом", - подчеркнул министр.

Как пояснил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов, поводом для поступления вакцины в область стал спад заболеваемости. На пике эпидемии прививать население бессмысленно, а вакцинация после спада заболеваемости может предотвратить вторую волну эпидемии.

Напомним, по мнению специалистов в феврале-марте 2010 года ожидается второй пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, бесплатно будут привиты школьники, медработники и пенсионеры. Остальные смогут купить вакцину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×

Сброс пароля

E-mail
Пароль
Имя
Фамилия
E-mail