Архангельск: Выездной службе "Хоспис" 10 лет

Архангельск, 11 Июня 2003г., 10:36 — REGNUM  11 июня исполняется 10 лет Архангельскому "Хоспису". Это медико-социальное благотворительное учреждение возникло в связи с необходимостью оказания паллиативной (облегчающей страдания) помощи онкологическим больным. Работу по созданию "Хосписа" развернул тогда главный онколог Архангельской города, в настоящее время доктор медицинских наук Александр Великолуг, нынешний директор учреждения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости Великолуг, сейчас на попечении организации около 200 человек - самых тяжелых онкобольных, умирающих. Они требуют особого отношения, усилий и затрат. В основном это люди старше 50 лет, но есть и молодежь, подростки, дети.

Чаще всего у пациентов архангельского "Хосписа" наблюдается опухоль органов дыхания, затем - органов пищеварения, на третьем месте рак молочной железы.

Служба "Хоспис" - выездная, бригада медиков выезжает на дом к больному, чтобы привезти лекарства, сделать необходимые процедуры, перевязки, утешить, подбодрить пациентов и их родственников, которые тоже очень страдают психологически. Сотрудников в учреждении "Хоспис" всего девятнадцать - врачи, медсестры, социальные работники, диспетчера, водители.

За 10 лет деятельности к "Хоспису" так привыкли все лечебные учреждения города, что без помощи этой благотворительной организации просто не представляют свою деятельность в отношении с онкобольными. Сегодня "Хоспис" будут точно так же посещать своих больных, чтобы облегчить их страдания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации