На месте крушения самолета польского президента найден второй "черный ящик"

Варшава, 10 Апреля 2010, 19:11 — REGNUM  Второй бортовой самописец обнаружен на месте крушения самолета Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и польская делегация. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации региона.

Напомним, первый "черный ящик" был обнаружен несколькими часами ранее. В настоящее время оба бортовых самописца переданы специалистам, в ближайшее время будет проведена их расшифровка.

Как сообщил журналистам глава МЧС РФ Сергей Шойгу, уже установлено, что самолет польского президента заходил на посадку при сильном тумане. По словам Шойгу, отклонение от траектории при заходе на посадку составляло от 10 до 150 метров, причем не только по высоте, но и по ширине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, трагедия произошла 10 апреля около 10:50 рядом с аэродромом "Северный" недалеко от Смоленска. На борту президентского Ту-154 находились президент Лех Качиньский с супругой, а также члены правительственной делегации, направлявшиеся в Смоленскую область, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в Катыни. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Уже известно, что тела погибших будут доставлены для проведения процедуры опознания в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×

Сброс пароля

E-mail
Пароль
Имя
Фамилия
E-mail