60% урожая картофеля в Татарстане может быть потеряно при хранении
Татарстан, 19 сентября, 2011, 14:07 — ИА Регнум. При хранении собранного урожая картофеля в республике может быть утеряно до 60% его объема. Об этом предупреждают специалисты управления
При уборке урожая, транспортировке и хранении теряется обычно 30-40% картофеля, но во многих случаях к концу хранения потери достигают 60%. В этой связи необходимо еще до уборки наметить ряд мероприятий, которые помогут спасти урожай.
В частности, клубни нужно очистить от земли и просушить, сообщает сайт Россельхознадзора по Татарстану. Нельзя хранить поврежденный картофель вместе с целым, так как в нем быстро развиваются микроорганизмы, вызывающие гниение. Клубни также нельзя подвергать воздействию низких температур и прямых солнечных лучей.