Глава Дагестана поручил взять под контроль расследование убийства издателя "Черновика"

  • Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. Иллюстрация: president.e-dag.ru Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. Иллюстрация: president.e-dag.ru

Махачкала, 16 Декабря 2011, 13:50 — REGNUM  Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов поручил взять под особый контроль расследование убийства учредителя газеты "Черновик" Гаджимурада Камалова, застреленного в ночь на 16 декабря в Махачкале. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил пресс-секретарь главы республики Расул Хайбуллаев.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Гаджимурад Камалов был убит 15 декабря в 23:45 на улице Магомеда Гаджиева в Махачкале, в непосредственной близости от здания, в котором находится редакция "Черновика". Как рассказали ИА REGNUM сотрудники "Черновика", Камалов до позднего вечера находился в редакции в связи со сдачей очередного номера газеты. Преступникам удалось скрыться с места происшествия.

По факту убийства гендиректора ООО "Свобода слова" (учредителя еженедельника "Черновик") Хаджимурада Камалова возбуждено уголовное дело по статьям 105 ч.2 (убийство) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Следствие связывает убийство Камалова с его профессиональной деятельностью, который в своих материалах давал оценку социально-политической ситуации в республике, а также занимался журналистскими расследованиями поводу исчезновения людей. Еженедельник "Черновик" начал выходить в 2003 году. Издание считается одним из лидеров независимой журналистики Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия