Президент Дагестана: Убийство Камалова - это большая потеря для всей республики

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Иллюстрация: president.e-dag.ruПрезидент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Иллюстрация: president.e-dag.ru

Убийство учредителя общественно-политической газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова - это большая потеря не только для журналистов, это потеря для всего Дагестана, поскольку он был известным общественным деятелем, к его позиции прислушивались, заявил глава республики Магомедсалам Магомедов. Президент Дагестана посетил сегодня, 16 декабря, в Махачкале место жительства Хаджимурада Камалова, где согласно дагестанским обычаям, выразил соболезнование родным и близким журналиста.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Гаджимурад Камалов был убит 15 декабря в 23:45 на улице Магомеда Гаджиева в Махачкале, в непосредственной близости от здания, в котором находится редакция "Черновика". Преступникам удалось скрыться с места происшествия.

"Минувшей ночью убит известный в Дагестане общественный деятель - Хаджимурад Камалов. Он был очень ярким и неординарным, его хорошо знали в республике и за ее пределами. Это был один из самых талантливых наших публицистов, журналистов, организаторов, который многое сделал для того, чтобы институт свободной прессы состоялся, чтобы в Дагестане люди могли реализовать конституционное право на свободу слова. Хаджимурад имел активную жизненную позицию, всегда остро выступал против существующих пороков. Был убежденным сторонником мира, единства народов Дагестана, проповедовал диалог", - отметил глава республики.

"Мы активно сотрудничали с Хаджимурадом, часто общались. Он был членом Экономического Совета при Президенте РД и как экономист выдвигал много интересных идей, над реализацией которых мы думали. Безусловно, для всех нас это потеря. Я считаю, что убийство Камалова - это дело рук людей, которые не хотят мира, стабильности, развития в нашем обществе. Они хотят раскачать ситуацию, посеять хаос в республике. Это враги Дагестана. Уверен, что общественность, все здоровые силы нашей республики, расценивают это преступление именно так", - заявил Магомедов.

По словам главы республики, утром было проведено оперативное совещание с участием руководства Министерства внутренних дел по РД, Следственного управления Следственного комитета РФ по РД, Управления Федеральной службы безопасности по РД, даны поручения. По словам Магомедсалама Магомедова, все правоохранительные структуры активно занимаются поиском исполнителей и организаторов убийства. Ход расследования дела взят президентом Дагестана под личный контроль.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1480516.html
Опубликовано 16.12.2011 в 16:39
Версия для печати | Версия для мобильных устройств
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Взгляд
Дни.ру
Expert.ru
NG.ru
Ytro.ru
Свободная пресса
CNews
ЛентаИнформ
ReadMe
24СМИ
Курсы валют на 21.11.2014

1 USD: 46,70 руб.-0,3247

1 EUR: 58,58 руб.-0,3273

Информация

  • Об агентстве
  • Реклама на сайте
  • Пресс-центр
  • Вакансии
  • Спонсорство
  • Партнеры
Показать все регионы
  • ВКонтакте
«ноябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору

Спонсируем

Библиотеки и музеи в современном обществе