В Госкомитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству подано 3.716 заявлений на разрешение для осуществления перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Из них уже получено более 2.700 разрешений. Об этом 29 июня на пресс-конференции заявил руководитель рабочей группы Общественной палаты РБ, директор некоммерческого партнерства "Организация перевозчиков" Александр Клюев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас в Уфе много стихийных остановочных пунктов, где собираются нелегальные такси или маршрутки. Никто не знает, в каком состоянии данная машина или водитель", - уточнил Клюев. Также он подчеркнул, что в связи со сложной ситуацией в сфере перевозок бюджет недополучает значительные средства. "Например, в Стерлитамаке неполученные доходы в местный бюджет за выдачу разрешений, лицензий и налогов составили около 20 миллионов рублей. Значительную часть этих перевозок осуществляют водители из Уфы, не имеющие необходимых документов и разрешений", - отметил он.

Отметим, в соответствии с обновленным Административным кодексом и недавними поправками в Правила дорожного движения, таксисты с 1 июля 2012 года обязаны получать разрешение на свою деятельность.