Новый министр обороны Грузии обнаружил в бюджете министерства дефицит

  • Министр обороны Грузии Ираклий Аласания. Иллюстрация: ghn.ge Министр обороны Грузии Ираклий Аласания. Иллюстрация: ghn.ge

Тбилиси, 27 Октября 2012, 15:49 — REGNUM  Новый министр обороны Грузии Ираклий Аласания посетил вверенное ему ведомство и провел первые встречи с сотрудниками министерства. Как заявил Аласания после встречи, он познакомился с коллективом оборонного ведомства и сообщил ему взгляды нового правительства Грузии на развитие оборонной сферы.

"Мы должны создать мобильную армию с возможностями быстрого реагирования, которая ответит на все вызовы, вытекающие из состояния региональной безопасности. Главной нашей ценностью, о чем я неоднократно говорил и раньше, станет солдат, и мы должны создать все условия для того, чтобы наша армия могла защищать родину и быть в постоянной боевой готовности", - заявил министр.

По его словам, с понедельника он продолжит встречи с представителями отдельных департаментов и Генерального штаба. "Хочу отметить, что в оборонной сфере были проведены значительные реформы, многие из них были успешными, многие неудачными. Мы унаследуем все, что было удачным и построим деятельность министерства только на успехах", - заверил Аласания.

Он также сообщил, что уже ознакомился с бюджетом министерства и обнаружил в нем дефицит на сумму 113 млн лари (около $68,5 млн). "У нас имеются определенные планы по преодолению этого дефицита, и в понедельник мы ознакомим с нашими предложениями премьер-министра", - заявил журналистам Аласания.

Первоочередными задачами он назвал решение проблемы питания военнослужащих и подготовки к зиме. В будущем Ираклий Аласания обещает сделать свое министерство более открытым для прессы и общественности. "Мы установим гражданский контроль и парламентский надзор за деятельностью министерства обороны, что обеспечит его демократическое развитие. Нашей главной задачей в этом и других силовых министерствах будет деполитизация этих структур. Вы знаете, что "Единое национальное движение" политизировало все ведомства, в том числе министерство обороны и силовые структуры, и это недопустимо", - заявил Аласания и пообещал, что он сам уйдет с поста лидера партии, чтобы обеспечить полную деполитизацию вверенного ему министерства. (Аласания является председателем партии "Наша Грузия - Свободные демократы").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации