"Свободные демократы" даже не задумываются о поддержке лидера "Наследия" (Армения)

Ереван, 5 Ноября 2012, 16:22 — REGNUM  Лидер партии "Наследие" Раффи Ованисян может не надеяться на поддержку "Свободных демократов". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-председатель партии "Свободные демократы" Ануш Седракян заявила, что они не собираются поддерживать кандидатуру Ованисяна на предстоящих в 2013 году выборах президента страны, этот вопрос даже не стоит в их повестке.

Одновременно собеседница не ответила на вопрос о том, будут ли "Свободные демократы" вообще участвовать в президентских выборах, и если да, то в каком формате. "Основной нашей задачей на сегодняшний день является формирование новой оппозиционной культуры. Что касается формата участия, то поддержим мы кого-то или выдвинем своего кандидата - ответы на этот вопрос появятся по мере прояснения политической конъюнктуры", - сказала Седракян, добавив, что на сегодняшний день нет никого, кто был бы официально зарегистрирован в качестве кандидата на высшую должность в стране.

"Тот же Раффи Ованисян не является кандидатом, он заявил о том, что собирается выдвигаться. Огласил, так сказать, протокол о намерениях. Фактических выдвижений пока нет. Подождем более полного списка кандидатов", - сказала политик.

В целом Седракян охарактеризовала ситуацию как "неопределенную", а в ответ на просьбу внести немного конкретики сказала следующее: "Однозначно могу сказать, что, во-первых, "Свободные демократы" будут выступать с исключительно оппозиционных позиций, без всяких примесей, во-вторых - перед выборами будет сделано четкое политическое заявление, в котором будут обозначены наши подходы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян 2 ноября объявил о намерении баллотироваться на пост президента страны. Партия "Свободные демократы", представители которой по итогам парламентских выборов в мае 2012 года прошли в парламент по пропорциональному списку "Наследия", ранее заявляла об однозначной поддержке Раффи Ованисяна в случае его выдвижения. Однако в октябре между Ованисяном и лидером "Свободных демократов" Хачатуром Кокобеляном возникли трения. В частности, лидер "Наследия" обвинил коллегу из "Свободных демократов" во лжи, а также в том, что он "не мужчина". 22 октября Кокобелян с парламентской трибуны заявил, что депутаты от "Свободных демократов" останутся во фракции "Наследие" лишь формально.

Президентские выборы пройдут в феврале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации