В правящей партии Армении не видят конкурентов действующему президенту

Ереван, 9 Ноября 2012, 14:00 — REGNUM  На предстоящих в 2013 году выборах президента Армении у Сержа Саргсяна не будет достойных противников, хотя какая-то конкуренция будет иметь место. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 9 ноября заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мкртич Минасян. По его словам, даже если на арену выйдут оба предшественника Саргсяна - Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян, то им не удастся составить достаточно серьезную конкуренцию.

"Слово "достойный" относительно, просто нет кандидатов, равных по возможностям действующему президенту", - отметил он, подчеркнув, что сказанное им также касается лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна. "Я не верю, что в сегодняшних условиях больших амбиций на политической арене страны возможно объединение Царукян-Кочарян-Тер-Петросян и их соратников. Но даже в этом случае им до президента будет далеко", - считает Минасян.

Другой участник конференции, лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян выразил несогласие с депутатом, заявив, что никакой конкуренции на президентских выборах не будет. "Если есть некто, кто желает стать президентом, то он должен был заявить о себе еще год назад, начать кампанию. Этого "некто" сейчас нет. Ну, а в идею консолидации я не верю, поскольку общество сейчас не готово, не поймет ее и не оценит", - заявил он, подчеркнув, что в Демпартии пока не определились с форматом участия в президентских выборах. "Этот вопрос будет решен на расширенном заседании совета партии в декабре", - отметил Саркисян. На вопрос о том, исключает ли он поддержку Демократической партии Армении Сержа Саргсяна, гость конференции ответил, что он ничего не исключает, в том числе и этого.

Участники конференции также прокомментировали недавнее заявление партии "Процветающая Армения" о необходимости перехода страны к парламентской системе правления. В частности, Арам Саркисян выразил недоумение в связи с тем обстоятельством, что ППА выступила с этим заявлением именно сейчас. "Вообще-то эта идея впервые была озвучена нами, а также партией АРФ "Дашнакцутюн", это наше программное положение. Еще в 1995 году шесть партий говорили об этом", - заметил он, впрочем, заявив, что поддерживает эту инициативу.

Арам Саркисян - и в этом с ним согласился Мкртич Минасян - отметил, что этим политическим шагом "Процветающая Армения" пытается решить свои задачи, стремясь в преддверии выборов президента сплотить вокруг себя как можно больше политических сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации