Мобильная версия: m.regnum.ru

Через пару недель АНК озвучит свою позицию по президентским выборам в Армении

Оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК) имеет потенциал для выдвижения своего кандидата на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении, что и, вероятно, будет иметь место. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 15 ноября заявил депутат парламента Армении от АНК Грант Багратян.

В беседе с журналистами депутат, однако, отказался от высказываний насчет возможного выдвижения со стороны АНК и партии "Процветающая Армения" (ППА) общего кандидата на выборах. Ведутся переговоры вокруг различных вопросов, и, по его словам, все станет известно через 1-2 недели. Как отметил он, идут консультации со всеми практически партиями вокруг ряда вопросов. "Потерпите",- призвал он.

Он также не стал комментировать вопрос возможной поддержки со стороны АНК кандидатуры лидера ППА Гагика Царукяна. Как заверил он, у него есть свое мнение на этот счет, но он его выскажет дней через десять.

Касательно мнения о том, что выдвижение двух бывших президентов на выборах маловероятно, он ответил, в частности, что о втором президенте Армении Роберте Кочаряне не имеет какой-либо информации, а, что касается первого президента, лидера АНК Левона Тер-Петросяна, то он считает его выдвижение вероятным.

Касательно поднятого со стороны ряда политических сил вопроса перехода на парламентскую систему управления депутат заявил, что сейчас нет шансов для реализации данной инициативы. Он считает это неуместным, по крайней мере, в данный исторический период.

Что касается вопроса о переходе на 100%-ю пропорциональную избирательную систему, то, по мнению политика, это будет правильным и самым оптимальным решением для Армении.

Комментировать недавнюю критику Кочаряна он отказался, лишь заметив, что "справедливый момент" в его заявлениях все же есть.

Журналисты также поинтересовались тем, почему Багратян стал менее четко выражать свое мнение, на что он ответил: "У меня появилась интимная жизнь...с политическими идеями".

Отметим, что в феврале 2013 года в Армении планируется провести президентские выборы. 17 февраля 2011 года лидеры коалиционных сил - Серж Саргсян (Республиканская партия Армении), Гагик Царукян ("Процветающая Армения") и Артур Багдасарян ("Оринац еркир") подписали меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления. Тем не менее лидер партии Гагик Царукян пока не делал никаких заявлений касательно того, в каком формате ППА будет участвовать в выборах. Заявлений о предстоящих выборах не делал также и АНК.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1593750.html
Опубликовано 15.11.2012 в 15:39
Версия для печати | Версия для мобильных устройств
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Взгляд
Дни.ру
Expert.ru
NG.ru
Ytro.ru
ЛентаИнформ
24СМИ
Курсы валют на 20.12.2014

1 USD: 60,68 руб.+1,0796

1 EUR: 74,57 руб.+1,2313

Информация

  • Об агентстве
  • Реклама на сайте
  • Пресс-центр
  • Вакансии
  • Спонсорство
  • Партнеры
Показать все регионы
  • ВКонтакте
«декабрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору