Вано Мерабишвили советует новому премьер-министру Грузии сменить риторику

Тбилиси, 23 Ноября 2012г., 00:02 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии, ныне генсек "Единого национального движения" Вано Мерабишвили ответил на заявления нынешнего премьера Бидзины Иванишвили относительно нынешней оппозиции. Как заявил Мерабишвили на специальном брифинге в офисе партии, из пресс-конференции Иванишвили он сделал один вывод - "Грузинская мечта" не собирается выполнять основную часть своих предвыборных обещаний.

"Из всех обещаний она (коалиция "Грузинская мечта", победившая на парламентских выборах 1 октября) собирается выполнить одно главное обещание - расправиться с оппозицией, инакомыслящими", - констатировал Мерабишвили и привел в подтверждение слова Иванишвили, когда он говорит о длинной очереди истцов у прокуратуры. "Он заявил, что прокуратура обязательно отреагирует на все жалобы, и чтобы эти очереди сократились, призвал оппонентов изменить риторику. Это угроза оппонентам и прежде всего нашему "Национальному движению". Но "Национальное движение" само решит, какую риторику ему избрать и какие заявления делать", - ответил бывший премьер на призывы нынешнего.

Мерабишвили подчеркнул, что его партия останется критиком нынешнего правительства, каждую минуту будет напоминать правительству о данных народу обещаниях, а в случае невыполнения обещаний и нарушения закона будет критиковать его. "Если Бидзина Иванишвили хочет ослабить грузинскую оппозицию, он прежде всего должен выполнить обещания, данные грузинскому народу", - посоветовал экс-премьер. По его словам, преследование оппозиции и шантаж наносят урон не только Бидзине Иванишвили, но и имиджу Грузии, и Мерабишвили советует самому Иванишвили сменить риторику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации