На должность президента Армении выдвигается безработный кандидат технических наук

Ереван, 14 Декабря 2012, 13:40 — REGNUM  В списке лиц, собирающихся выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года в Армении, пополнился на одну строчку. В борьбу за президентское кресло намерен вступить бывший член АРД "Дашнакцутюн", ныне безработный кандидат технических наук Овик Агазарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом будущий кандидат в президенты Армении заявил на пресс-конференции 14 декабря. Агазарян поделился своими представлениями о правильном пути развития страны.

В частности, как отметил гость конференции, он "почти уверен", что правящая Республиканская партия (РПА) выдвинет действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Именно его Агазарян считает основным конкурентом. "Я не собираюсь сворачивать с полпути. Но я могу отозвать свою кандидатуру, если почувствую, что мои идеи мешают АРФ "Дашнакцутюн", - заметил он, добавив, что был исключен из партии за дисциплинарные нарушения. Агазарян также не намеревается поддерживать кандидата от Республиканской партии и лидера Армянского национального конгресса, первого президента Левона Тер-Петросяна, если тот решит принять участие в выборах.

По словам Агазаряна, если бы президентские выборы прошли 15 декабря, за него бы отдали свои голоса до 5000 человек. "Я убежден, что в разных уголках нашей родины есть люди, разделяющие мои взгляды", - заявил будущий кандидат, перейдя к перечислению своих взглядов. В случае своего избрания Овик Агазарян намерен довести до сознания олигархов, что в политике им делать нечего, сделать из правительства активный субъект свободного рынка, переделать армянскую армию в профессиональную, куда солдаты будут ходить "как на работу", за час искоренить монополии и так далее.

Агазарян является сторонником парламентской формы правления. Согласно его представлениям, президента должен избирать парламент, правительство - спикер парламента. Кандидат технических наук также заявил, что намерен в случае своего избрания законодательно укрепить роль диаспоры в политической жизни Армении, переформировать общественный совет в двухпалатную структуру, где каждая из палат будет выполнять свою функцию. "Например, верхняя палата должна будет утверждать прошлогодний бюджет", - отметил он, добавив, что в первой палате должны быть граждане Армении, во второй - представители армянской диаспоры.

На вопрос журналистов о том, откуда безработному кандидату технических наук 8 млн. драмов (почти $20 тыс.), необходимых для регистрации в качестве кандидата, бывший член АРФД заявил, что сумма - не проблема, так как у его сына "небольшой строительный бизнес" в Санкт-Петербурге.

Отметим, что Овик Агазарян проживает в деревне Суренаван Араратской области Армении. Ему 52 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации