Подросток проведёт 7,5 лет в колонии за убийство матери и бабушки (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 11 Января 2013, 09:07 — REGNUM  В Ростове-на-Дону 18-летний житель поселка Горняцкого признан виновным в двойном убийстве и краже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 11 января, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 7 на 8 июля 2011 года, находясь в квартире по месту жительства, осужденный нанес множественные удары руками и ногами своей 40-летней матери, а затем, увидев в прихожей квартиры бабушку, для сокрытия преступления нанес ей множественные удары кухонным ножом. После этого он похитил принадлежащие матери деньги, которые спрятал на территории школьной спортивной площадки. Желая обеспечить себе алиби, осужденный сообщил в правоохранительные органы об обнаружении своих родственниц убитыми. Доказательства вины молодого человека были собраны следственным путем.

Как добавили в следственном комитете, преступление молодой человек совершил ещё будучи несовершеннолетним. Уголовное дело расследовалось по двум статьям УК РФ - п.п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража)..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации