Встреча РФ и США в формате "2+2" может состояться до визита Обамы в Россию

Москва, 3 Июня 2013, 20:30 — REGNUM  Встреча министров обороны и министров иностранных дел США и России может состояться до визита Барака Обамы в Россию, заявил 3 июня замглавы МИД России Сергей Рябков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД.

"Президенты должны принять решение о возобновлении такой работы. Мы в ней заинтересованы. Считаем, что множество вопросов находится на стыке ведения военного и внешнеполитического ведомств и с нашей, и с американской стороны. Это полезная форма работы. Думаю, что если президенты подтвердят такой настрой и заявят о том, что работа министров в данном формате будет продолжена, то следующая встреча "2+2" состоится еще до ожидаемого приезда президента США в Россию в связи с саммитом "Группы двадцати" (5-6 сентября)", - сообщил он. Говоря же о возможности проведения очередных российско-американских консультаций по ПРО, Рябков заявил, что "видимо, потребуется провести следующий раунд консультаций в ближайшее время, но это будет, скорее всего, не в июне".

Этот раунд, по его словам, надо провести после того, как встретятся президенты России и США в Северной Ирландии, "и мы, соответственно, по итогам их встречи получим дополнительные инструкции". "Но в любом случае это вопрос ближайшего времени. Такие контакты идут постоянно", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия