Сегодня, 20 июня, в столице Чувашии начнёт работу двухдневный бизнес-саммит "Малый и средний бизнес. Экспортные возможности регионов после вступления России в ВТО". Как сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития республики, в нем примут примут участие представители организаций из более чем 15 регионов, основной целью деятельности которых является содействие российским организациям в налаживании экспортных поставок. Бизнес-саммит состоится в рамках VI Чебоксарского экономического форума "Регионы России - от стабилизации к развитию".

В ходе саммита будут рассмотрены проблемы замедления экономического роста, экспорта, количества предпринимателей. В частности, будет обсуждена политика регионов России в условиях дефицитов бюджета, государственная поддержка экспорта в России, макроэкономическая ситуация в развитии малого бизнеса в условиях зарождающегося кризиса. Ожидается, что по итогам бизнес-саммита будут выработаны практические рекомендации по активизации хозяйствующих субъектов, работе в новых условиях и повышению их эффективности, в том числе на международных рынках, предложены практические инструменты по выходу на рынке Евросоюза.

В качестве модераторов выступят известные экономисты: президент компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин и генеральный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, генеральный директор Европейской Бизнес Ассамблеи, профессор Оксфордского университета Джон Неттинг.

Напомним, Чебоксарский экономический форум проходит ежегодно в рамках Дня Республики, который отмечается 24 июня. В форуме примут участие более 200 иногородних представителей. В том числе 27 регионов России и 7 иностранных государств - Белоруссии, Украины, Израиля, Великобритании, Индии, Туниса и Чехии. Основная цель форума - содействие проведению эффективной государственной политики в сфере реализации инфраструктурных проектов, развитию механизмов государственно-частного партнерства и масштабному внедрению инновационных технологий в ключевых отраслях российской экономики. В центре дискуссий - обсуждение перспективных задач инновационного и технологического развития России, создания новых механизмов государственно-частного партнерства, эффективного взаимодействия банков и региональных органов власти в области развития малого бизнеса, развития масштабного строительства и финансово-кредитной инфраструктуры.