Находящимся в Абхазии гражданам Армении запретили въезд в Россию

Москва, 9 Августа 2013, 09:29 — REGNUM  Несколько недель назад к омбудсмену Армении Карену Андреасяну обратился некто Давид Геворкян, представляющийся жителем города Ростов-на-Дону, рассказав, что 10 июня он с женой пересекли границу России, перейдя в Абхазию, а 12 июня, когда попытались вернуться назад, пограничная служба без каких-либо пояснений запретила въезд его жены в РФ. До недавнего времени Марине Геворкян находилась в Абхазии, откуда ее выезд вовсе запрещался.

Как сообщает офис омбудсмена Армении, в своем обращении к омбудсмену Геворкян также сообщил, что его жена попала в ДТП в Абхазии и находилась в больнице города Гагра. На тот момент состояние ее здоровья было тяжелым, однако необходимую медицинскую помощь ей не оказывали. Геворкян сообщил, что он неоднократно обращался в консульство Армении в России и министерство иностранных дел Армении, но вопрос не решался. В связи с этим Андреасян направил письмо в МИД Армении с просьбой рассмотреть проблему и предпринять немедленные меры по ее решению.

В ответ на обращение омбудсмена из МИД Армении сообщили, что благодаря усилиям внешнеполитического ведомства и посольства Армении в РФ Марине Геворкян вместе с двенадцатью другими гражданами, въезд которых в Россию по различным причинам запрещался, 2 августа в сопровождении советника посольства Армении А.Мадояна вернулись рейсом Сочи-Ереван в Армению.

Отметим, что граждане Армении, как и других соседних республик, практикуют нехитрый механизм, позволяющий им обновлять разрешительные документы на пребывание в России. Они на сутки пересекают любую границу России и возвращаются уже с новой миграционной картой. Граница России с Абхазией является в этом плане наиболее близкой для иностранных граждан, находящихся в ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия