Территориальный орган Росстата опубликовал данные еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания в Татарстане.

Значительный рост цен произошел на куриные яйца (12,2%). Подорожали сливочное масло (3,2%) и отдельные молочные продукты: жирный творог (3,1%), пастеризованное молоко и сметана (1,3%-1,4%). Среди овощей цены повысились на картофель (2,9%), капусту, репчатый лук и морковь (1,5%-1,9%). Рост цен на говядину, сыры, мороженую рыбу и поваренную соль сложился в пределах 0,7%.

Остались без изменения цены на стерилизованное молоко (41,9 рубля), хлеб ржано-пшеничный (30,9) и пшеничный из муки первого сорта (36,7), водку обыкновенного качества (353,2). Снижение цен произошло на вермишель, пшено, сахар, макароны, гречку, яблоки на 0,6%-0,9%; подсолнечное масло, пшеничную муку, вареную колбасу первого сорта, рис, потрошеных кур - на 0,2-0,3%.