Мнение: "Доработка ФЦП по развитию Калининградской области не означает отзыва документа"

Заявление главы Счетной палаты России об отправке на доработку федеральной целевой программы по развитию Калининградской области не означает отзыва этого документа. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов, комментируя заявление главы СП Татьяны Голиковой о новых задачах возглавляемого ею ведомства, среди которых появился стратегический аудит государственных проектов.

Суслов добавил, что в настоящее время официального сообщения о проведении экспертизы новой редакции ФЦП не поступало. По его словам, сейчас проводится корректировка программы, её параметры уточняются на согласительных совещаниях. Этот процесс осложнен тем, что статьи финансирования мероприятий региональной ФЦП вносятся в уже сформированный федеральный бюджет на 2014 год.

"Работа идет очень активно, мы оперативно взаимодействуем с Минрегионом России, который, как известно, выступает ответственным исполнителем по программе. Но доказывать приоритетность наших проектов непросто. Нередко приходится сталкиваться с откровенным непониманием важности для Калининградской области этого документа. Некоторые ответственные федеральные чиновники считают, что в стране слишком много проблем, чтобы заниматься небольшим регионом, которому вполне было бы достаточно оставить старую версию ФЦП до 2015 года. Полагаю, что такая позиция складывается у тех, кто не представляет особенностей эксклавной Калининградской области, специфики ОЭЗ, последствий для региона проблемы 2016 года, не осознает стратегического значения инфраструктурных проектов, которые необходимо реализовать для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Это создает определенную сложность в работе по согласованию ФЦП. Нам приходится доказывать нашу позицию, обосновывать финансовые параметры, сроки мероприятий", - заявил Суслов.

Напомним, что проект новой редакции федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года направлен на реализацию нескольких социально-экономических задач. Среди них обеспечение устойчивого экономического развития Калининградской области в условиях действия норм и правил ВТО (создание автомобильного кластера, развитие биохимического, судостроительного и янтарного кластеров, создание индустриальных парков, строительство Балтийской АЭС, развитие нового глубоководного порта, сельского хозяйства и туризма); формирование комфортного жизненного пространства на территории Калининградской области (развитие образования, здравоохранения, а также опорной сети автомобильных и железных дорог, инфраструктуры ЖКХ); развитие транспортной и инженерной инфраструктуры центральной части города Калининграда в связи с подготовкой к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и дальнейшее развитие территории города.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1746565.html
Опубликовано 17.12.2013 в 22:00
Версия для печати | Версия для мобильных устройств
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Взгляд
Дни.ру
Expert.ru
NG.ru
Ytro.ru
Свободная пресса
CNews
ReadMe
24СМИ
Гнездо
RB.RU
Курсы валют на 01.11.2014

1 USD: 41,96 руб.-1,4316

1 EUR: 52,72 руб.-1,9159

Информация

  • Об агентстве
  • Реклама на сайте
  • Пресс-центр
  • Вакансии
  • Спонсорство
  • Партнеры
Показать все регионы
  • ВКонтакте
«ноябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору

Спонсируем

Библиотеки и музеи в современном обществе