Условия ЕС для помощи Украине: реформы, реформы, реформы

  • Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле. Иллюстрация: delmkd.ec.europa.eu Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле. Иллюстрация: delmkd.ec.europa.eu

Киев, 14 Февраля 2014г., 11:27 — REGNUM  "Условия со стороны ЕС для предоставления финансовой помощи Украине такие: реформы, реформы, реформы", - заявил прессе 13 февраля европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле.

Чиновник отметил, что Брюссель не связывает предоставление финансовой помощи Киеву с подписанием соглашения об ассоциации Украина-ЕС, хотя "создание ЗСТ между Украиной и ЕС создаст дополнительную платформу для проведения реформ". "Мы хотим, чтобы эта финансовая помощь стала возможной либо в форме грантов, либо в форме кредита для усиления развития страны и укрепления ее суверенитета", - подчеркнул еврокомиссар, отметив, что соответствующая позиция будет донесена до президента Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Украина на сегодняшний день нуждается в средствах для стабилизации финансово-экономической ситуации, однако конкретики от ЕС на этот счёт нет. До этого пресс-секретарь Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майа Косьянчич подтвердила, что конкретного плана в отношении оказания финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза и США нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации