Пресс-конференция в Ростове-на-Дону. Версия официального сайта Киркорова

Больше месяца потребовалось Филиппу Киркорову, чтобы осознать: скандал в Ростове-на-Дону выходит за рамки допустимого народного терпения. Сегодня на официальном сайте "звизды" появилось признание самого факта скандала и своя версия стенограммы. ИА REGNUM публикует этот текст в том самом виде, как он воспроизведен на сайте артиста. Приносим извинения за ненормативную лексику.

В конференц-зал входят Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая.

Ведущая: Уважаемые коллеги, здравствуйте еще раз. Начинаем пресс-конференцию с Филиппом Киркоровым и Анастасией Стоцкой. Задавайте вопросы.

- Можно? "Газета Дона", Ростов-на-Дону. "Газета Дона", Ирина Ароян:

Можно первый вопрос задам Насте: Настя, вот на твой взгляд почему из всей труппы "Чикаго" Филипп Киркоров выбрал именно тебя в качестве подопечной?

А.Стоцкая: Это скорее все-таки вопрос к Филиппу, а не ко мне.

И.Ароян: Хотелось бы твое мнение.

Ф.Киркоров и А.Стоцкая переглянулись, улыбнулись друг другу.

А.Стоцкая: Как Филипп говорит, что его привлекло во мне то, что я люблю много работать. Наверное, увидел во мне потенциал, который можно раскрыть...

Ф.Киркоров: все гораздо проще. Просто Настя абсолютно соответствовала тому образу, той роли, той героине - Рокси Харт...

А.Стоцкая:... нет, она имеет ввиду после "Чикаго". Почему именно я...

И.Ароян: да, да...

Ф.Киркоров: а, после "Чикаго"... имела в виду, почему...

И.Ароян:... после "Чикаго" в качестве подопечной...

Ф.Киркоров: а, ну, наверное, все-таки ей не очень будет удобно говорить, отвечать на этот вопрос... Потому что я увидел в ней те качества, которые...

А.Стоцкая:... нужно хвалить себя просто, а я этого делать не умею...

Ф.Киркоров:... да. Тут даже не то, что даже хвалить, а просто я увидел в ней те качества, которые... которые соответствуют всему тому... всем тем идеалам и всем тем... так скажем, качествам, которым должен соответствовать артист, который сегодня должен быть популярным, стать известным... который должен обладать всеми теми качествами для того, чтобы сегодня завоевать не только сердца миллионов зрителей, не только их любовь. Но и уважение и любовь коллег, что, в принципе, практически сделать невозможно... по поводу уж любви, то точно... но...

Я в Насте увидел ту абсолютно фанатичную влюбленность в сцену, в музыку, и трудоспособность, которая меня и купила... а не ее длинные красивые ноги, очаровательная улыбка и внешность. Хотя это, безусловно, сегодня играет колоссальную роль и значение для того, чтобы стать известным, популярным и, так скажем, кумиром у того поколения молодежи, которое сегодня вырастает. Вот скажем так, наверное... потому что ей, наверное, на этот вопрос не очень было бы удобно отвечать.

И.Ароян: тогда можно вопрос тогда к Вам Филипп? Скажите, а чем обусловлено столь большое количество ремейков в Вашем репертуаре: это нехватка новых мелодий, новых авторов или...

Ф.Киркоров: А назовите, пожалуйста, количество ремейков в моем репертуаре, кроме "Ой, мама, шика дам!" и "Вива ля Дива".

И.Ароян: а... "Queen"?

Ф.Киркоров: Что?

И.Ароян: "Queen". Вот последнее, что я слышала на "Хоре..."... с "Хором Турецкого"...

Ф.Киркоров: Так вот Вы и объясняйте, что это был "Хор Турецкого", понимаете, да? И... Но это репертуар "Хора Турецкого", и в этом концерте были все ремейки. Назовите хоть одно произведение в этом концерте, которое "Хор Турецкого" спел как самостоятельное. А что, Басков пел не ремейки, исполняя "Калинку-малинку" или "Мурку"... и все такое? Это как по-вашему, тоже нехватка репертуара, как Вы считаете?

И.Ароян (перебивая ответ Ф.Киркорова):... я не сказала, что...

Ф.Киркоров: А я считаю...

И.Ароян перебивает Ф.Киркорова, Филипп вынужден повториться:... я считаю, что это - тематический концерт, в котором были исполнены и "Queen", и были исполнены "Ba mir bistu shein" тоже - песня на иврите. Вы обозначили "количество" - огромное количество ремейков. Я Вас прошу назвать это "огромное количество".

И.Ароян: Я сразу не назову...

Ф.Киркоров: Ну так Вы же отвечайте за свои слова! Я Вам назову два ремейка в своем репертуаре - "Ой, мама, шика дам!" и "Вива ля Дива". А теперь я назову список оригинальных песен, которые принесли мне популярность и за которые меня, собственно говоря, наверное, за эти 20 лет народ уже полюбил и уважает. Ну, Вам начать список? Или Вам сначала "количество ремейков"?

И.Ароян: Никто не требует...

Ф.Киркоров: Значит, пожалуйста, пожалуйста...

И.Ароян перебивает Ф.Киркорова

Ф.Киркоров: Секундочку, Вы отвечаете за свои слова, я буду отвечать за свои. Значит начнем с начала: "Атлантида" - собственная песня? Собственная песня?

В течение всего ответа Ф.Киркорова И.Ароян продолжает непрерывно фотографировать артистов.

Ф.Киркоров: Что Вы меня фотографируете? Вы слушайте.

И.Ароян: я слушаю

Ф.Киркоров: "Атлантида". Дальше: "Ты, ты, ты" - чья песня? Кто исполнял? "Небо и земля" кто исполнял? Дана Интенешнл? Таркан - Рики Мартин? А? "Зайка моя" - кто? "Марина", "Я поднимаю свой бокал"...

И.Ароян (перебивая Ф.Киркорова, с сарказмом, продолжая фотографировать прямо перед лицом артиста): Филипп, я не пыталась умалить ваших заслуг и достоинств. Филипп, да мы знаем, что вы великий.

Ф.Киркоров (стараясь не обращать внимания на иронию):... да я знаю, что я великий... да... Дальше кто? Дальше, дальше? Песни... Ремейки я жду в своем репертуаре... исполнение... (возвращаясь к списку песен) "Небо и земля"... пошли дальше... "Я поднимаю свой бокал", "Марина", "Я не Рафаэль" - это кто пел все? Софи Лорен? Тина Тернер? Элтон Джон?

И.Ароян (растерянно): нет...

Ф.Киркоров: А? Все, я больше не хочу с Вами разговаривать. Дальше, следующий вопрос...

(обращаясь к аудитории): Просто я не люблю не с профессионалами. Понимаете, когда говорят "большое количество ремейков", (улыбаясь) "большое количество ремейков"...

"3 канал MTV": Настя, к Вам вопрос - для Вас Филипп что больше - продюсер, учитель-гуру, либо кумир, рядом с которым очень нравится бывать. Три позиции - что больше?..

А.Стоцкая: Ну. Я не разделяю как-то эти вещи... Он для меня и друг, и кумир, и учитель, и продюсер... поэтому что-то больше... чему-то больше отдавать какое-то процентное отношение я не могу.

Вопрос из зала: Настя, а вот Вы чему уже научились от Филиппа Киркорова?

Ф.Киркоров ( в шутку): ремейки делать.

Ответы артистов по-прежнему сопровождаются непрерывным фотографированием со стороны И.Ароян.

Ф.Киркоров (обращаясь к И.Ароян): Я не хочу, чтобы Вы меня фотографировали. Вы мне надоели. Меня раздражают Ваша розовая кофточка. Ваши сиськи и Ваш микрофон.

В зале раздался смех

Ф.Киркоров: Да... А?

И.Ароян (вызывающе): А Вы не против, что я так и напишу?

Ф.Киркоров: А? Да мне... да мне по-хую, как Вы напишите... Так же, как и Вы... Я не люблю непрофессионалов! Непрофессионалам тут делать нечего! Вы что хотите, чтобы я сейчас ушел отсюда? - Я уйду... Я не уйду! Потому что (показывая на аудиторию) уважаю других Ваших коллег. А Вы отсюда уйдете! Все, взяла и ушла отсюда. Встали и ушли!

И.Ароян: Вы считаете. Что Вы нормально себя ведете?

Ф.Киркоров: Да, я считаю - нормально. Встала и ушла отсюда!... ремейки ей, видите ли... большое количество... (пауза)

...На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными. А не так, как Вы - вчера у подворотни, а сегодня здесь, на втором ряду...

И.Ароян: У подворотни - это...

Ф.Киркоров: Все, до свидания!

И.Ароян: До свидания.

Ф.Киркоров: До свидания. (растягивая слова) До свидания. Говорите сначала... да... научитесь говорить сначала по-русски... да... до свидания... все...

И.Ароян (презрительно): А вы научитесь себя вести. "Звезда"...

Ф.Киркоров (рифмуя): да... Пизда!

И.Ароян выходит из зала.

Вопрос из зала: Вы недавно были с Аллой в Израиле. Скажите пожалуйста, почему Вы не посетили тот храм, где 10 лет назад проходил обряд венчания?

Ф.Киркоров: Вы знаете, есть такие вещи... какие-то... которые связаны только с личным дорогим, которые никому отдавать нельзя... Когда мы поняли, что... вот это сокровенное... оно становится общедоступным, когда мы поняли, что за этим устраивается какая-то слежка, мы просто решили, что этот праздник... видно, так Богу было угодно, чтобы он все-таки не стал, так скажем, всеобщим достоянием, и никто нас не упрекнул в пиаре нашего десятилетия... хоть что-то оставить для нас самих...

Поэтому пришлось отказаться от всех нам, так скажем, торжественных мероприятий, которые могли бы привлечь какое-то внимание... да?.. служб... уж извините, средств массовой информации... и хотелось просто побыть одним. Поэтому мы уехали в Израиль.

Мы никак не предполагали, что даже туда проникнет всепроникающая пресса. Поэтому мы, пройдя основные пути Господни... пройдя какой-то путь, мы старались избегать фотокамер, фотовспышек... еще раз скажу, лишний раз, для того, чтобы никто нас не обвинил в публичности в показушности отмечаемой нами даты. Уж слишком за эти годы на нас вешали ярлыки, что это все рекламные трюки, показуха... Поэтому мы стараемся последнее время вообще все делать очень... по-семейному, в закрытых помещениях, в закрытых пространствах, в четырех углах, между своими друзьями... Может быть, из-за этого и возникают у нас проблемы со средствами массовой информации, которые пытаются залезть к нам внутрь, но этого не получается... к сожалению для вас... но для нас это единственная возможность быть самими собой хотя бы в те дни, которые для нас особенно дороги. И что бы там ни говорили, что бы ни печатали, ни рассказывали, что бы о нас ни судил народ, сводил-разводил за эти годы... это все останется при нас... Мы - живые люди. Мы и ссоримся, мы и миримся... может быть даже гораздо слаще мириться после какой-нибудь ссоры, чем жить в стерильности и спокойствии, в абсолютно таком английском стиле... это уже превратится не в семью, а в семейство роботов каких-то, компьютеров... мы - живые люди, конечно же... можем и ревновать, и сходить с ума, и даже заставлять ревновать друг друга, делать специально какие-то вещи, чтобы сохранить то чувство, которое, в принципе, нас и держит вместе уже столько лет.

Вопрос из зала: Я прошу прощения, как Вы получаете, если можно так сказать, удовольствие?..

Ф.Киркоров: Вы знаете, я могу получить удовольствие от всего. И вообще, надо в жизни получать удовольствие от всего, от каждого прожитого дня. Вот я утром просыпаюсь - я уже получаю удовольствие, потому что я проснулся. Понимаете? Потому что очень много моих друзей.. их не стало в 30-35 лет, потому что кто-то просто не проснулся, кто-то, наоборот...

И... я даже могу получить удовольствие проснувшись, открыв глаза утром, увидев свет в окне... я уже получаю удовольствие... Я уже не говорю о том удовольствии, которое я испытываю, когда выхожу на сцену к зрителям. Даже сегодня, выходя к вам сюда, я тоже испытываю удовольствие, от того, что у меня есть, что сказать, у меня есть, чем поделиться, у меня есть рядом человек, от которого я тоже испытываю удовольствие, когда вижу, как она работает на сцене... я очень горжусь ее успехами и счастлив, что мне не стыдно находиться рядом с ней, и я не боюсь и не жду вопросов о том, как Вы можете поддерживать какую-нибудь бесталанную безголосую неинтересную девушку? Вам что, заплатили за это кучу денег ее родители? Я счастлив и получаю удовольствие от того, что рядом со мной самодостаточная личность, которую мне посчастливилось увидеть и пригласить в спектакль, в мюзикл "Чикаго" и на протяжении целого года присматриваться к ней, приглядываться и радоваться тому, как ее приветствуют зрители. Радоваться ее успехам, радоваться ее победе абсолютно заслуженной в Юрмале, радоваться при премьерном показе фильма "Женитьба Фигаро", где она исполнила роль Сюзанны, и не краснеть, и не переживать, за то, что мне могут задать какой-то вопрос, который может, меня оскорбить, как меня, например, оскорбил тот вопрос, который задала эта непрофессиональная девушка. Понимаете? Как можно огульно повесить ярлык на артиста сразу? Понимаете? Слышал звон, да не знаешь, где он... Понимаете? Поэтому я получаю удовольствие даже вот от этой перепалки с этой непрофессионалкой... Я тоже получил удовольствие... это меня завело... Я думал, где же мне найти что-то сегодня с утра... мне нужно обязательно за что-то зацепиться... вот она нашлась (показывая на место, где сидела И.Ароян). Вот я сбросил свою отрицательную энергетику, и теперь могу с хорошим настроением продолжить день.

Газета "Вечерний Ростов": Вы не могли бы оценить участие России в "Евровидении", и как Вы думаете. Если бы госпожа Стоцкая принимала там участие, то каков был бы результат?

Ф.Киркоров: Если бы, да кабы... Вы знаете, ни мне судить... я сам занял на этом "Евровидении" 17-е место... Если бы я занял первое место или второе, то я бы может быть еще и имел какое-то право судить... Другой вопрос, что когда мы были с Аллой Борисовной на "Евровидении", то правила были другие... сейчас можно петь под "-1", под инструментальную фонограмму, можно петь на любом языке... правила совершенно другие. Когда нас посылали туда, то нас посылали не за три месяца, заблаговременно подготовившись, как дали сейчас в этом году... меня послали вообще за 10 дней до "Евровидения", сказали просто "Езжай и все!" Не было ни песни нормальной, ничего не было... и то... хоть как-то что-то, но хоть это не было позорно... другой вопрос, что песня была, может быть, не интересная, а это конкурс песни...

Трудно рассуждать и мне говорить, что бы было. Если бы поехала туда Настя. Песня то хорошая, в евро-стандарте, просто она была абсолютно не юлина, точнее, может быть она была бы юлина, если вокруг нее шоу было бы сделано. А шоу было бы сделано, все равно, что на сцене выступала бы такая шоу-менша, как Стоцкая, например... Тогда бы это шоу было бы, может быть, органично... и то, я думаю, что был бы перебор, потому что это отвлекает от песни.

Все, что творилось на сцене, отвлекало от артистки, отвлекало от песни. Был такой "русский перебор" вперемешку с французским. Француз показал свою работу - аэробическую, Максим Фадеев показывал свою работу - песенную, которая была просто забита и была не видна. Плюс испуг, конечно, 17-летней Юли, хотя это не оправдание, потому что на конкурсе выступала певица из Кипра, которой 16 лет. И она, по-моему, заняла 5 место.

Я не буду говорить, что бы было, если бы была отправлена туда Настя, хотя настина песня была тоже в кандидатах на поездку на "Евровидение". Господи, ни в этом году, так в следующем году, тем более, она может сама сказать, что, просматривая этот конкурс, она завелась и сказала, что сделает все, чтобы в следующем году поехать на этот конкурс. Пусть она сама скажет свое мнение на этот счет, но вот эта целеустремленность мне очень нравится.

И все-таки я убеждаюсь, что этот конкурс в какой-то степени, конечно же, имеет политическую подоплеку, но все же, если на сцене личность - она выигрывает! Руслана, действительно, была личностью! Не только потому, что она наша соседка, украинка, из другой страны и, в то же время, это наша страна - всю жизнь вместе были... Она, действительно, была лучше всех!

Мне еще грек понравился, мне еще понравилась песня из Сербии. Вот все три песни, которые я выделил, боролись за первые три места. Так что, если у Насти будет удачная песня, если Настя будет полна сил и энергии, то она поедет на следующий год. Если ее, конечно, выберут! Это уже второй вопрос.

Вопрос из зала: Вопрос к Насте - скажите, как Вы видите свое будущее? Вот такой простой вопрос.

А.Стоцкая: Сложный вопрос - как я вижу... В творческом плане я вижу, что я много работаю, снимаюсь в кино, много песен, шоу, гастроли... Дай Бог, что я буду в этой профессии, что со мной ничего не случится, что я буду востребована...

Канал СТС (вопрос к А.Стоцкой): Скажите пожалуйста, Вы впервые в Ростове?

А.Стоцкая: Я впервые, да.

СТС: Вот скажите пожалуйста, Вы успели рассмотреть город? Что Вам понравилось, что Вы видели?

А.Стоцкая: Я ничего, честно говоря, не успела рассмотреть, разве что, пока ехала на радио, я увидела, что очень теплый, уютный зеленый город... Каких-то достопримечательностей я пока не видела здесь...

Ф.Киркоров: Почему? Мы сегодня ездили на Петровский Причал.

А.Стоцкая: Да, на Петровский Причал мы ездили...

Ф.Киркоров: Дело в том, что у меня с моими партнерами здесь бизнес. И сегодня у меня состоялась очередная деловая встреча. Точнее, это была не деловая встреча, а просто приятная встреча с людьми, с которыми я знаком очень давно. Которые когда-то в далеком 88-м году выпускали мой первый диск, который назывался "Филипп" на студии "Мелодия". За эти годы они много сделали, я, наверное, кое-что сделал, (иронично) спел достаточное количество ремейков... И за счет этого мы все сегодня неплохо заработали и решили объединить свои, наконец то, усилия и идеи для того, чтобы начать какое-то новое дело. И вот, обсуждая летали этого дела, мы встретились в моем любимом месте - Петровский Причал, куда пригласили и Настю после прямого эфира на радиостанции "Европа +", поели раков, поездили по реке и провели замечательно 2, 5 часа.. И вот все, что увидели из окна пусть уже скажет Настя, что ее впечатлило. Я то тут уже знаю практически каждый закоулок, потому что в Ростове-на-Дону...

А.Стоцкая: мы так активно общались, что я практически ничего не видела, кроме зеленых берегов...

Ф.Киркоров:... да, просторов... красивого просторного Ростова-на-Дону... А я тут знаю все - и Аксаи, и город, и все концертные площадки и залы, в которых я неоднократно выступал, и помню эти сумасшедшие Дворцы Спорта, и помню 91 или 92 год, когда мне на сцену Дворца Спорта вынесли казаки и подарили шашку с казачьими плясками... может быть, кто-то был из вас на том концерте...

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/cultura/284829.html
Опубликовано 29.06.2004 в 12:55
Версия для печати | Версия для мобильных устройств
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Взгляд
Дни.ру
Expert.ru
NG.ru
Ytro.ru
Свободная пресса
CNews
ReadMe
24СМИ
Гнездо
RB.RU
Курсы валют на 24.10.2014

1 USD: 41,50 руб.+0,5287

1 EUR: 52,44 руб.+0,3036

Информация

  • Об агентстве
  • Реклама на сайте
  • Пресс-центр
  • Вакансии
  • Спонсорство
  • Партнеры
Показать все регионы
  • ВКонтакте
«октябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору

Спонсируем

СоУчастие