В Воронеже подведены итоги всероссийского конкурса профессионального мастерства среди работников организации питания, обслуживающих пассажиров в поездах и на вокзалах ОАО "РЖД", передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в службе по связям с общественностью ЮВЖД, критериями оценки стали: оформление блюда, его вкусовые качества, сочетаемость продуктов, технология приготовления, соответствие ГОСТам.

Победителем среди поваров стал Евгений Килин: он приготовил салат-коктейль "Фантазия", горячее блюдо каре ягненка, десерт "Апельсиновый рай". Евгений работает на Московской железной дороге, обслуживает поезд "Россия" (Москва - Владивосток). Среди официантов первое место заняла Ирина Заворохина. Она сервировала тематический стол "Санкт - Петербург - город-музей под открытым небом". Ирина - мастер торгового сервиса на Октябрьской железной дороге, работает в поезде "Аврора" (Санкт-Петербург - Москва). Лучшей среди кондитеров названа Наталья Седых, представляющая дирекцию по организации питания пассажиров Юго-Восточной железной дороги. Она заслужила победу за пирожные "Крепкий орешек" и "Фружелино", приготовленные в соответствии с современными пищевыми стандартами - низкокалорийные. Победителям и призерам вручены грамоты ОАО "РЖД", ценные подарки (бытовая техника) и денежные премии.