Убийца 8-летних девочек ранее отсидел в тюрьме 17 лет (Дагестан)

Махачкала, 29 Августа 2005, 16:20 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 августа жители селения Башлыкент Каякентского района Дагестана свершили самосуд над подозреваемым в изнасиловании и убийстве двух восьмилетних девочек.

Как сегодня, 29 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Каякентском РОВД, эти события развивались следующим образом: две восьмилетние девочки вышли из дома в субботу в 16:00 и до темноты не вернулись. Обеспокоенные родственники начали их поиски, к которым присоединились сотрудники Каякентского РОВД, однако их усилия оказались безрезультатными.

Утром 28 августа жителями селения было организовано прочесывание местности, в ходе которого на приусадебном участке одного из местных жителей 38-летнего Агарзы Омарова были обнаружены две свежевырытые могилы, в которых лежали тела девочек со следами изнасилования.

По данным правоохранительных органов, Агарза Омаров был неоднократно судим (в том числе и за изнасилование) и провел в местах заключения в общей сложности около 17 лет. Будучи в заключении, он привлекался к уголовной ответственности за мужеложество.

У родственников убитых девочек не возникло и тени сомнения, что это ужасное злодеяние совершил Омаров. Они нашли его, прятавшегося под мостом через речку, убили и привезли в село, после чего подожгли двухэтажный дом Омарова и три автомобиля, которые были припаркованы во дворе.

В настоящее время в селении Башлыкент работает следственная группа районной прокуратуры, которая возбудила два уголовных дела, по статьям "убийство" и "самосуд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия