В Севастополе установили 3 виселицы (Украина)

Украинские националисты из организации, которая себя называет "Коалиция участников оранжевой революции" перед входом в горсовет г.Севастополя установили три деревянные виселицы, протестуя таким образом против отказа Севастопольской территориальной избирательной комиссии зарегистрировать избирательный блок "Городское кольцо" по выборам в горсовет.

Как передает корреспондент ИА REGNUM приехавшие с западной Украины студентами заявляют, что проводят в городе-герое акцию устрашения своих противников. У входа в горсовет они установили множество пустых одноместных палаток и стучат палками по пустым бочкам, требуя "справедливых выборов". Милиция не исключает возможности нападения на находящуюся здесь избирательную комиссию.

Координатор группы общественного мониторинга по проведению выборов Фонда защиты гласности на Украине, крымский писатель Марк Пурим по поводу событий в Севастополе сделал 18 марта для СМИ заявление, в котором, в частности, говорится: "Установка виселиц в центре города-героя Севастополя, на мой взгляд, является самой большой подлостью, которую совершили украинские националисты в Крыму. Во время фашистской оккупации на нашей земле были зверски замучены сотни тысяч ни в чем не повинных людей. При помощи виселиц и публичных казней творцы "нового фашистского порядка" пытались запугать население, сломить волю людей к сопротивлению. Но этого сделать им не удалось. Советские патриоты, спасая свою Родину от фашистской нечисти, шли на смерть. Только в Крыму были расстреляны и повешены сотни тысяч наших соотечественников. Среди них были и представители коренных народов Крыма.

После войны деяния фашистов были осуждены мировым сообществом. И трудно было предположить, что возрождение человеконевистнической политики и реабилитация фашизма начнется на Украине, а ее глашатаем станет нынешний президент Украины Виктор Ющенко".

В заявлении есть призыв к лидерам национально-культурных общин Украины осудить действия профашистских молодчиков в Севастополе и потребовать полной отставки и.о. министра внутренних дел Украины и руководителей правоохранительных органов Севастополя. Здесь же содержится просьба к лидерам европейских держав, народы которых пережили все ужасы фашизма, с просьбой обратить внимание на то, что происходит сегодня на Украине.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Марк Пурим заявил: "Я считаю, что установка виселиц в центре Севастополя на глазах у сотрудников украинской милиции и Службы безопасности Украины является логическим продолжением политики реабилитации фашизма, которую проводит президент Украины Ющенко. В нормальной стране разрешение на проведение подобных акций привело бы к отставке правительства, а сотрудников правоохранительных органов, фактически содействовавших совершению преступления, отдали бы под суд. Но на Украине, где официальной политикой президента Ющенко фактически стала реабилитация фашизма и насаждения национализма, подобные преступления остаются безнаказанными".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/608522.html
Опубликовано 18.03.2006 в 13:25
Версия для печати | Версия для мобильных устройств
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Взгляд
Дни.ру
Expert.ru
NG.ru
Ytro.ru
Свободная пресса
CNews
ReadMe
24СМИ
Гнездо
RB.RU
Курсы валют на 25.10.2014

1 USD: 41,81 руб.+0,3143

1 EUR: 52,91 руб.+0,4641

Информация

  • Об агентстве
  • Реклама на сайте
  • Пресс-центр
  • Вакансии
  • Спонсорство
  • Партнеры
Показать все регионы
  • ВКонтакте
«октябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору

Спонсируем

СоУчастие