"Льготы "чернобыльцам" практически отменили": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 26 Апреля 2006, 11:56 — REGNUM  В Коряжме, которая относится к Котласскому отделению Некоммерческого Партнёрства "Ветераны Чернобыля", сейчас насчитывается 30 чернобыльцев, 6 человек с момента регистрации в организации уже умерли. Председателем коряжемской организации является Леонид Байбородин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Архангельского областного Собрания Валериий Елезов, который участвовал в ликвидации аварии в июле-августе 1987 года в Брагинском районе Белоруссии. Это тридцатикилометровая зона Чернобыля. Он был направлен туда как офицер военной контрразведки.

Елезов отметил, что большой проблемой сейчас стало оформление инвалидности, поскольку установить связь между инвалидностью и Чернобылем можно только в Санкт-Петербургской медицинской академии, а возможность туда съездить есть не у всех. Пока что сохранены льготы на жилье и транспорт, льготная очередь на получение жилья, но это именно для инвалидов Чернобыля, а таких в Коряжме 3-4 человека. Чаще всего к Елезову как к депутату областного Собрания люди обращаются с просьбами о помощи в трудоустройстве, в решении жилищных проблем, в трудоустройстве детей.

"Чернобыльцев", проживающих в Коряжме, курировал заместитель главного врача городской больницы - проводились ежегодные медосмотры. Сейчас продолжается вручение участникам ликвидации аварии государственных наград. Также чернобыльцам оказывают помощь частные предприниматели, так, благодаря их поддержке, недавно у организации появилось собственное помещение, где они могут собираться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×

Сброс пароля

E-mail
Пароль
Имя
Фамилия
E-mail