С началом масленичной недели блины и блинчики появились в меню калининградских поездов в расширенном ассортименте. Как сообщила сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM начальник участка вагонов-ресторанов Калининградской железной дороги Елена Буркова, фаршированные творогом и яблоками, блинчики с мясом, сладкие блины с медом и джемом предложит пассажирам комбинат питания региональной дирекции по обслуживанию пассажиров.

"Блины и раньше входили в меню кафе Южного вокзала и вагонов-ресторанов, но одну неделю в году - с 12 по 18 февраля - блины и блинчики традиционно становятся одним из самых заказываемых пассажирами блюд", - отметила Буркова.

Кроме того, по ее словам, комбинат готовится представлять свою блинную продукцию в привокзальных кафе и на улицах Калининграда в рамках разъездной торговли. Сейчас ведутся переговоры с организаторами масленых празднеств по определению точек выездной торговли.