Газета "Центр" в №16 от 26 апреля опубликовала статью под названием "BMW присматривается к ижевским мотоциклам". "Ижевские мотоциклы, с которыми большинство любителей отечественной мототехники уже успели попрощаться, оказывается, не просто живы, но и получили шанс на будущее. Поговаривают, что новую жизнь в знакомую с детства продукцию с логотипом "ИЖ" на бензобаке будет вдыхать не кто-нибудь, а немецкий концерн BMW", - пишет издание.

Кроме того, в статье под названием "Аренда помещений в центре Ижевска станет втрое дороже" "Центр" рассказывает о том, что в столице Удмуртии принята новая методика расчета стоимости арендной платы за помещения муниципальной собственности. "Теперь стоимость квадратного метра сдаваемой в аренду городской площади будет зависеть от того, в каком районе находится объект, как он расположен по отношению к транспортным магистралям и куда смотрит входная группа - во двор или на улицу", что, по мнению автора материала, приведет к значительному росту арендных ставок.

"Комсомольская правда" в Удмуртии в №61 за 26.04.- 3.05.2007 г. затрагивает тему нехватки лекарств для гипертоников и сердечников. "Когда льготных лекарств в Удмуртии будет хватать на всех? Кто виноват в плохих поставках? Что делать, если в аптеках нужного лекарства нет по полгода? Почему каждый месяц заставляют переписывать рецепты?" - на эти вопросы корреспонденту газеты отвечали начальник сектора лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Удмуртии Оксана Белая и заместитель исполнительного директора по страховой медицине удмуртского территориального Фонда обязательного медицинского страхования Людмила Тымчук.

По информации чиновников, средства, выделенные на лекарства льготников, "используются для оплаты других рецептов, по которым лекарства были отпущены. Фонд обязательного медицинского страхования никому не выплачивает их лично".

В статье говорится о том, что "на территории Удмуртии вводится карта льготного отпуска. В ней четко указаны все лекарства, которые врач выписывает пациенту ежемесячно. Туда же вносятся источники финансирования, какие лекарства выдали, а какие нет, не дублируется ли лекарство несколькими врачами. За счет этого можно будет навести порядок в выписке и выдаче препаратов льготникам", - пишет газета.

В статье "Квартиры подешевели. Что будет дальше?" "Комсомольская правда" приводит данные ижевских риэлтеров о том, что "цены на жилье в новостройках замерли на уровне декабря 2006 года".

"Нельзя сказать, что цены на новостройки существенно упали, просто некоторые застройщики их немного снизили. Но, максимум, на 5-6%. Затишье на рынке недвижимости, по словам специалистов, связано с тем, что предложение застройщиков сейчас почти отвечает спросу ижевчан на приобретение нового жилья... По прогнозам и застройщиков, и риэлторов, и городских властей, в течение этого года цены на квартиры в новостройках будут стабильными. Следующий скачек прогнозируется только через год-полтора", - сообщает издание.

"Удмуртская правда" в №48 от 27 апреля рассказывает о поступлении нового оборудования в Республиканский клинико-диагностический центр.

"За счет средств республиканского бюджета приобретены мультиспиральный рентгеновский компьютерный томограф (стоит 80 млн. рублей) и ангиохирургическая установка (100 млн. рублей).

Оборудование нового поколения позволит клинико-диагностическому центру стать в России одним из лидеров в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Если сейчас в центре выполняют по 400-500 операций в год, то в будущем их число возрастет до 2000", - пишет газета.

Газета "День" в №17, который появится в продаже 3 мая, в статье "Путин, мы и капремонт" заявляет, что "президент Удмуртии проигнорировал позицию главы государства по капремонту жилого фонда - так же, как он игнорирует аналогичные требования протестного движения ижевчан".

Издание напоминает, что в октябре 2005 года в Ижевске прошла Всероссийская конференция Союза Координационных Советов России (СКС) по проблемам жилищной реформы. На конференции СКС "было принято решение начать массовую разъяснительную и протестную кампанию против нового Жилищного кодекса и отказа государства от своих долгов по капремонту... Не надо строить иллюзий - озвученное президентом России намерение выделить из бюджета не менее 100 млрд. рублей на программу переселения из аварийного жилья и 150 млрд. рублей на ремонт жилищного фонда, это, конечно, результат не "доброй воли" нынешней власти, а тех выступлений и того протестного потенциала, который сегодня формируется в обществе", - считает корреспондент газеты.