По итогам визита Ильхама Алиева в Иорданию подписаны четыре документа

Баку, 31 Июля 2007, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, в Баку по итогам официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Иорданию 29-30 июля глава пресс-службы президента Азербайджана Азер Гасымов провел пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Гасымов отметил, что Азербайджан с Иорданией тесно сотрудничает в рамках международных организаций, в том числе ООН и Организации Исламской Конференции (ОИК). По его словам, политические отношения между Азербайджаном и Иорданией находятся на высоком уровне. Иордания также поддерживает позицию Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Гасымов отметил, что в ходе визита Ильхама Алиева в Амман обсуждались вопросы, связанные с укреплением экономических отношений двух стран, развитием сотрудничества в области медицины, науки, туризма и гуманитарной сфере. Иорданская сторона также интересовалась возможностями использования Азербайджана в качестве транспортного коридора.

В ходе визита президент Азербайджана ознакомился с комплексом военной промышленности Иордании, где демонстрируется военная техника, продукция оборонной промышленности. Кроме этого, в Аммане состоялась церемония открытия проспекта имени экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, протяженностью около 7 км.

По итогам визита были подписаны четыре документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия