"Новгородское дело": Прокуратура настаивает на том, что молодая мать пыталась убить ребенка

Великий Новгород, 20 Декабря 2007, 18:23 — REGNUM  Прокуратура Великого Новгорода завершила предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Антонины Мартыновой (Федоровой), подозреваемой в убийстве своей дочери. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM муж обвиняемой Кирилл Мартынов, сегодня, 20 декабря, его супруге предъявлено обвинение. Ей, как и ранее, инкриминируется попытка убийства дочери по ч. 3 ст. 30 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство").

"Мартынова безразлично относилась к своей дочери, придавая ее жизни и здоровью меньшее значение, чем своему личному благополучию и своим дальнейшим планам, полагая, что наличие малолетнего ребенка может стать препятствием для устройства ее личной жизни, учитывая, что она находится в разводе с отцом Алисы и с ним не проживает, желая вызвать чувство жалости со стороны своего сожителя, Мартынова К.К. приняла решение избавиться от дочери путем убийства", - говорится в обвинительном заключении.

Мартынов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что завтра, 21 декабря, начинается процедура ознакомления с материалами дела. Его супруга своей вины не признает.

Мартынов также заявил, что намерен довести происходящее до сведения генерального прокурора России Юрия Чайки. "Считаю данное обвинение абсурдным и надуманным, связанным с желанием Следственного комитета города Великий Новгород скрыть многочисленные нарушения в ходе предварительного расследования. Отмечаю, что прокурорский надзор области бездействует, поскольку затронуты корпоративные интересы собственного ведомства", - сказал Мартынов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22-летняя Антонина Мартынова обвиняется в покушении на убийство своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в возрасте 2 лет 7 месяцев в лестничный пролет одного из новгородских общежитий 26 февраля 2007 года. Прокуратурой Великого Новгорода 22 марта 2007 года возбуждено уголовное дело в отношении Мартыновой по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). В основе обвинения свидетельские показания несовершеннолетнего очевидца - 11-летнего мальчика. 13 апреля в отношении Мартыновой была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. 19 апреля ее арестовали и доставили в новгородский следственный изолятор, где она пробыла до 7 мая. Новгородский областной суд 8 мая признал ее арест незаконным. Общественный резонанс это дело получило после опубликования подробностей дела в личном электронном дневнике мужа подозреваемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия