Ивановская обл.: За отравление коллег сантехник санатория "Плес" получил условный срок

Иваново, 10 Декабря 2013г., 20:27 — REGNUM  К наказанию в виде двух лет лишения свободы условно приговорил ивановский суд мастера бригады слесарей-сантехников филиала "Санатория Плес", признанного виновным в гибели подчиненного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по региону.

Как установлено судом и следствием, 14 июня мастер водопроводно-канализационной службы ФГУЗ "Санаторий Плес" Олег Зубов и бригада слесарей-сантехников из трех человек прибыли для устранения засора в канализационном колодце филиала "Санатория Плес". Мастер провел инструктаж и один раз проверил загазованность в канализационном колодце, однако собственно при выполнении работ газоанализатор не использовался. Рабочие спустились в колодец без шланговых противогазов и без постоянного использования газоанализатора. При выполнении работ рабочие потеряли сознание, надышавшись газом. Из колодца потерпевших достали сотрудники МЧС. В результате отравления газом у пострадавших развилась кома тяжелой степени, один из рабочих в тот же день скончался в больнице.

Суд признал Зубова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Последние новости
X
Вход / Регистрация
E-mail
Пароль
Имя
Отчество
Фамилия
Организация
Адрес сайта организации