По данным мониторинга за период со 28 июня по 5 июля в целом по Калужской области отмечено увеличение цен на яйцо куриное (2%), мясо кур (1%), картофель (2%), а также пшено (1%). Наиболее высокая цена на этот продукт сложилась в Калуге - 59 руб/кг. Снижение среднего уровня цен зафиксировано на сахар (-1%), лук репчатый, морковь (1-2%), капусту (-15%). Как сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в магазинах Калуги в сравнении с соседними областными центрами минимальные цены отмечены на баранину, масло подсолнечное, сахар, печенье, чай, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, муку, рис, вермишель, яблоки. Максимальные цены - на консервированную говядину и свинину.

В ходе заседания главам администраций муниципальных районов было рекомендовано организовать на местах системную работу по стабилизации цен на социально-значимые продукты питания, а также оказывать торговым организациям региона содействие в расширении ассортимента калужских товаров. В настоящее время доля реализованных продовольственных товаров местного производства крупными торговыми сетями, расположенными на территории области, составляет по хлебу и хлебобулочным изделиям - более 70%, по молоку и молочной продукции - более 30%, по мясу и мясопродуктам - более 55%.