Алтайские производители в очередной раз достойно представили свои молочные продукты на авторитетном конкурсе, который проходил в Адлере в конце сентября в рамках Всероссийской научно-практической конференции, посвященной вопросам развития молочной отрасли в условиях Таможенного союза и ВТО. Подробсности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На строгий суд жюри было представлено более 200 образцов продукции из регионов России и стран Таможенного Союза, а также из Молдовы. Конкурс продукции проводился в соответствии с утвержденным положением по типу «закрытая дегустация», с привлечением авторитетных независимых экспертов-дегустаторов в области качества молочной продукции. По результатам конкурса лучшие продукты были награждены Гран-при, медалями, дипломами лауреатов в 19-ти номинациях.

Участие в престижном мероприятии приняли и алтайские производители: ОАО «Модест», ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров «Плавыч»), предприятия группы компаний «Киприно» — ООО «Третьяковский маслосырзавод», ОАО «Кипринский маслосырзавод», ООО «Троицкий маслосырдел».

Очередной раз высокой награды — Гран-при — был удостоен алтайский продукт. Сыр «Щвейцарский» блочный производства ООО «Третьяковский маслосырзавод» не оставил равнодушным высокопрофессиональное жюри, которое присвоило ему статус лучшего сыра России.

Другую высокую награду — медаль — получили сразу четыре образца предприятий Алтайского края: сыр «Горный Мастер» (ООО «Третьяковский маслосырзавод»), сыр «КИПРИНО» (ОАО «Кипринский маслосырзавод»), сыворотка молочная сухая деминерализованная (ООО «Троицкий маслосырдел»), йогурт питьевой, обогащенный для детей раннего возраста, м.д.ж 3% (ОАО «Модест»).

Дипломов лауреата конкурса качества молочных продуктов удостоены ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров «Плавыч») за сыр плавленый «Янтарь», м.д.ж. 50%, и ООО «Третьяковский маслосырзавод» за сыр «ГРАН-ПРИ».