В Омской области с 20 по 26 января продолжился рост цен на многие основные продукты питания, сообщили ИА REGNUM в Омскстате.

По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка, за неделю макаронные изделия подорожали на 4,4-5,9%; конфеты — на 2,1-4%; чай черный байховый — на 3,8%; мука пшеничная — на 3,2%; сыры — на 2,6%; соль — на 2,5%. Среди плодоовощной продукции зафиксирован рост цен на морковь (на 6,3%), белокочанную свежую капусту (на 5,9%), яблоки (на 5%), свежие помидоры (на 3,5%), репчатый лук (на 2,9%), картофель (на 2,3%). Цены на колбасные изделия повысились на 1,5-2%; масло подсолнечное — на 1,9%; пшено и рыбу мороженую неразделанную — на 1,6%. В пределах 0,4-1,3% подорожали мясо животных и птица, питьевое пастеризованное молоко, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца, творог, маргарин, печенье.

По словам статистиков, на уровне предыдущей недели остались цены на баранину, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, питьевое цельное стерилизованное молоко. Снижение цен зарегистрировано на огурцы на 1,9%; гречневую крупу — на 0,9%; сметану — на 0,4%; сахар — на 0,2%.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2014 года индекс потребительских цен на товары и услуги в Омской области составил 102,4%, за период с начала года — 111,4%.