По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка Омской области, с 17 по 24 февраля наибольший рост цен зарегистрирован на говядину и свинину тушеную консервированную (на 3,8%), чай черный байховый (на 3,6%). Об этом ИА REGNUM сообщили в Омскстате.

Цены на мороженую неразделанную рыбу повысились на 2,2%; конфеты — на 1,6-2%; куриные яйца — на 1,7%; мясо животных — на 0,4-1,7%; колбасные изделия — на 0,5-1,6%; маргарин — на 1,6%. Продолжилось подорожание крупяных и макаронных изделий (на 0,3-2,4%). В пределах от 0,1 до 1,1 процента подорожали молоко, творог, сметана, куры, масло сливочное и подсолнечное, хлеб ржано-пшеничный, мука пшеничная, сыры, печенье.

Среди плодоовощной продукции повысились цены на морковь (на 6,2%), лук репчатый (на 1,9%), картофель (на 1,8%), свежие огурцы (на 1,7%), яблоки (на 1,1%). На уровне предыдущей недели остались цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, баранину и соль. Продолжилось снижение цен на сахар, капусту белокочанную, помидоры — на 0,1-1,5%.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, средняя потребительская цена на некоторые продукты питания в регионах Сибирского федерального округа может значительно отличаться. Например, жители Омска меньше всего в Сибири платят за килограмм полукопченой колбасы — 340,5 рубля (больше всего — жители Горно-Алтайска — 416,4 рубля). Кроме того, омичам выгоднее всего в округе покупать творог — 218,8 рубля (в Кызыле — 336,7 рубля). Также в Омске самые дешевые картофель (21,3 рубля за кг) и яблоки (от 78 рублей).