В Омской области с 3 по 10 марта продолжился рост цен на многие продовольственные товары. Об этом ИА REGNUM сообщили в Омскстате.

Чай черный байховый подорожал 2,6%; макаронные изделия — на 2,4%; вермишель — на 2,3%; маргарин — на 2,3%; рыба мороженая неразделанная — на 2,2%. На вермишель и макаронные изделия темпы роста цен снизились. Зафиксировано подорожание колбасных изделий — на 0,2-1,6%; соли — на 1,6%; пшена и риса — на 1,0-1,5%; масла сливочного и подсолнечного — на 1,1-1,3%; конфет — на 1,1%.

Зарегистрировано повышение цен на молочную продукцию, из которой более всего подорожало питьевое цельное стерилизованное молоко — на 1,1%. В меньшей степени выросли цены на пастеризованное питьевое цельное молоко — на 0,5%; творог жирный — на 0,3%; сметану — на 0,2%. В пределах от 0,1 до 0,5% выросли цены на хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной, говядину, яйца куриные, говядину и свинину консервированную, печенье.

Среди плодоовощной продукции повышение цен наблюдалось на морковь (на 4,5%), помидоры (на 4,1%), картофель (на 1,6%), огурцы (на 1,4%), яблоки (на 0,5%). Снижение цен зарегистрировано на капусту белокочанную (на 0,9%) и лук репчатый (на 0,7%). Как и на предыдущей неделе, снизились цены на сахар (на 1,6%), свинину (на 1%), крупу гречневую (на 0,5%), муку пшеничную (на 0,2%). Также подешевели сыры (на 1,5%), хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов (на 0,4%), куры (на 0,2%).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, с 25 февраля по 2 марта в Омской области на продовольственные товары было зафиксировано как повышение, так и снижение цен. Более всего повысились цены на макаронные изделия — на 4,4%; вермишель — на 2,8%; чай черный байховый — на 2,7%; рыбу мороженую неразделанную — на 2,2%.

Напомним, по данным Росстата, в январе 2015 года самые низкие цены на продовольствие среди регионов страны зарегистрированы в Саратовской и Омской областях. Стоимость минимального набора продуктов питания составила 3,004 и 3,023 тыс. руб. соответственно.