Соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности подписано между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Республикой Северная Осетия-Алания. Это решение направлено на улучшение координации государственных программ, реализуемых на территории региона в сфере промышленности и торговли, а также на совершенствование законодательства, регулирующего промышленное производство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 октября в Минпромтрансе Северной Осетии.

Согласно документу, стороны будут осуществлять координацию государственных программ и реализация мероприятий по стимулированию промышленной и торговой деятельности на территории республики. Соглашение также будет способствовать синхронизации федеральной и региональной политики в области развития промышленности и внутренней торговли.

Руководитель республики Тамерлан Агузаров также принял участие в заседании рабочей группы по развитию промышленного производства на территории Северо-Кавказского федерального округа при правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. В ходе встречи он обозначил ряд проектов, которые регион предполагает реализовать в рамках формируемой подпрограммы «Социально-экономическое развитие РСО-Алания в 2016—2025 годах» государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Как отметил министр промышленной и транспортной политики РСО-Алания Борис Албегов, на совещании обсуждались достаточно сложные вопросы, от решения которых зависит состояние реального сектора экономики.

«Проекты, способствующие развитию промышленности в Северной Осетии, поступили в федеральный центр. Все предложения внимательно изучены, и немаловажно, что уже даны положительные экспертные заключения по проектам, способным кардинально изменить ситуацию на нескольких предприятиях», — отметил глава Минпромтранса Северной Осетии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из-за финансовой нестабильности в экономике страны многие промышленные предприятия испытывают трудности с выпуском и реализацией продукции. По этой причине сотни рабочих находятся в вынужденных отпусках, в том числе и без сохранения заработной платы. Острую нехватку заказов испытывает Владикавказский вагонно-ремонтный завод имени Кирова. На многих предприятиях трудятся в неполное рабочее время.