В Новороссийске открыто новое здание генерального консульства Турции

Новое здание генерального консульства Турецкой республики открылось в Новороссийске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Новороссийска на церемонию открытия в Новороссийск из Москвы прибыл посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент.

Ранее в Краснодаре Куртулуш Ташкент вместе с генеральным консулом Турецкой Республики в Новороссийске Ахметом Рыза Демирером, 1 и 2 августа соответственно, встречался с главой краевого центра Владимиром Евлановым и вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым.

Во встрече в администрации Краснодара также принимали участие председатель городской Думы Николай Котляров, заместитель главы Краснодара Владимир Майченко, и. о. заместителя главы Краснодара Владимир Воронкин, начальник отдела зарубежных связей и протокола городской администрации Борис Старосельский.

"Надеюсь, что наша встреча послужит толчком для дальнейшего сотрудничества в разных отраслях, даст возможность лучше узнать друг друга", - сказал Владимир Евланов. Глава Краснодара рассказал гостям о жизни кубанской столицы, о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном потенциале Краснодара.

На встрече с вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым, Куртулуш Ташкент отметил, что консульство в Новороссийске является вторым генеральным консульством Турции в России. Посол также отметил важную роль, которую занимает Краснодарский край в развитии взаимоотношений между Турцией и Россией: "Здесь базируются важнейшие стратегические российско-турецкие проекты - газопровод "Голубой поток", транспортный коридор по перевалке нефти из России в Средиземноморский регион". Отметив, что Турцию и Кубань связывают несколько морских транспортных коридоров - Стамбул-Новороссийск, Трабзон-Туапсе, Самсун-Сочи, посол Турции обратился к властям Кубани с просьбой обеспечить оперативное прохождение таможенного контроля судами, прибывающими из Турции в регион.

В свою очередь, Александр Ремезков отметил, что Кубань надеется в ближайшие годы удвоить внешнеторговый оборот с Турцией и количество предприятий с турецкими инвестициями. В связи с реконструкцией Краснодара краевая администрация приглашает принять участие в строительных работах и турецкие стройкомпании.

Представители Турции и Краснодарского края договорились в ближайшее время вновь встретится в посольстве Турции в Москве и обсудить возможность проведения в Стамбуле презентации экономического потенциала Краснодарского края для турецкого бизнеса. СПРАВКА: По итогам 2005 года торговый оборот России и Турции составил 15,2 млрд. долларов, из которых 645 млн. долларов пришлось на оборот Турции с Краснодарским краем. По данным администрации Краснодарского края, в настоящее время на Кубани работает около 50 российско-турецких предприятий.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/683131.html
Опубликовано 02.08.2006 в 16:48
Версия для печати | Версия для мобильных устройств
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Взгляд
Дни.ру
Expert.ru
NG.ru
Ytro.ru
Свободная пресса
CNews
ReadMe
24СМИ
Гнездо
RB.RU
Курсы валют на 25.10.2014

1 USD: 41,81 руб.+0,3143

1 EUR: 52,91 руб.+0,4641

Информация

  • Об агентстве
  • Реклама на сайте
  • Пресс-центр
  • Вакансии
  • Спонсорство
  • Партнеры
Показать все регионы
  • ВКонтакте
«октябрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору

Спонсируем

Библиотеки и музеи в современном обществе