Мобильная версия: m.regnum.ru

Включение неофашистов в правительство Латвии поставит крест на визите президента Латвии в Россию

Президент РФ Дмитрий Медведев, президент Латвии Валдис Затлерс. Коллаж: ИА REGNUMПрезидент РФ Дмитрий Медведев, президент Латвии Валдис Затлерс. Коллаж: ИА REGNUM

Представляющий победивший на прошедших в Латвии парламентских выборах политический блок "Единство" премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис провел сегодня встречу с председателем занявшего третье место на выборах "Союза зелёных и крестьян" (СЗК) Аугустом Бригманисом. После чего Домбровскис заявил о возможности продолжения работы "Единства" и СЗК в правящей коалиции. Об этом сообщает LETA.

Затем председатель блока "Единства" Гирт Валдис Кристовскис провел переговоры с прошедшим в Сейм национал-неофашистским политическим объединением "Всё для Латвии / Отечеству и Свободе". После чего Кристовскис заявил о возможности правительственной коалиции в виде "Единства", СЗК и "Всё для Латвии / Отечеству и Свободе".

Напомним, что нынешняя правительственная коалиция состоит из "Единства", СЗК и националистической партии "Отечеству и Свободе". Неофашистская партия "Всё для Латвии" до настоящих выборов не была представлена в Сейме и попала в него только благодаря союзу с партией "Отечеству и Свободе", совместно образовав национал-неофашистское политическое объединение. То есть лидеры "Единства" в настоящий момент ведут разговор не о сохранении существующей правящей коалиции, а о включении в его состав неофашистской партии "Всё для Латвии".

"В случае включения в состав правящей коалиции неофашистов из "Все для Латвии" и соответственно внесения для утверждения в Сейм президентом Латвии Валдисом Затлерсом кандидатуры поддержанного подобной коалицией премьер-министра, на визите Затлерса в Россию можно поставить крест. Не будут принимать в Кремле человека, замаравшегося поддержкой латышских неофашистов, чьими лозунгами являются "Латвия для латышей" и "Переселим русских в Россию"...", - заявил ИА REGNUM Новости компетентный источник в МИД России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, победившее на выборах политическое объединение "Единство" получило в парламенте 33 депутатских мандата, "Центр согласия" - 29 мандатов, проинформировал масс-медиа глава Центризбиркома Арнис Цимдарс. Союз "зеленых" и крестьян будет довольствоваться 22 местами в парламенте. Объединение "За лучшую Латвию" получило восемь мест, а "Все для Латвии/Отечеству и Свободе" - семь. Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, приглашение посетить Москву Затлерс получил в июле текущего года от руководителя администрации президента РФ Дмитрия Медведева Сергея Нарышкина во время его рабочего визита в Ригу.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1331750.html
Опубликовано 03.10.2010 в 20:17
Версия для печати | Версия для мобильных устройств
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Взгляд
Дни.ру
Expert.ru
NG.ru
Ytro.ru
ЛентаИнформ
24СМИ
Курсы валют на 20.12.2014

1 USD: 60,68 руб.+1,0796

1 EUR: 74,57 руб.+1,2313

Информация

  • Об агентстве
  • Реклама на сайте
  • Пресс-центр
  • Вакансии
  • Спонсорство
  • Партнеры
Показать все регионы
  • ВКонтакте
«декабрь 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору