Министерство сельского хозяйства Грузии с 1 января 2015 года ужесточит контроль за качеством вина, реализуемого в ресторанах страны. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия.

По его словам, министерство планирует проведение в этом направлении ряда действенных мероприятий, и если где-либо будут выявлены факты фальсификации вина, отреагирует на них соответствующим образом.

«Это служит большему усилению и популяризации отрасли. Виноделие — одна из самых фундаментально развитых отраслей сельского хозяйства Грузии, и надеюсь, что в будущем году нам не придется уже субсидировать эту отрасль, так как она развивается достаточно стабильно», — заявил министр.

По его же информации, министерство планирует усиление контроля и за качеством чачи (виноградных выжимков). Как отметил Отар Данелия, в такой богатой традициями стране, как Грузия, где вино является частью культуры, производство качественного вина имеет важное значение, а контроль чачи даст возможность свести фальсификацию вина до минимума.