Киргизские депутаты изгоняют из стен парламента злых духов

Бишкек, 21 Апреля 2011, 11:36 — REGNUM  В Киргизии депутаты Жогорку Кенеша принесли жертвоприношение, чтобы изгнать из здания парламента нечистую силу. Как рассказал спикер Ахматбек Келдибеков, для совершения религиозного обряда с резанием овец из заработной платы каждого из 120 депутатов вычли 700 сомов (около 467 руб.). "Часть средств ушла на жертвоприношение, а часть направили на счета домов для престарелых и детских интернатов", - отметил спикер.

Сегодня перед пленарным заседанием парламентарии принесли в жертву 7 баранов. "Таким образом народные избранники надеются изгнать из стен Жогорку Кенеша злых духов", - объяснил источник в парламенте Киргизии.

Отметим, что киргизский парламент 5-го созыва отличается особой религиозностью. К примеру, парламентарии долго решали вопрос открытия в здании Жогорку Кенеша молельных комнат, кроме того, они требуют выделить им специальное время для совершения пятничного намаза. Отметим, что подобные инициативы вызывают неоднозначную реакцию среди киргизстанцев. Неправительственные организации, существующие в республике, регулярно выступают с заявлениями о том, что Киргизия - светское государство и народ не обязан оплачивать нардепам проведение религиозных обрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×

Сброс пароля

E-mail
Пароль
Имя
Фамилия
E-mail