Мечети в Узбекистане начали оснащать камерами видеонаблюдения

Бишкек, 2 Марта 2012, 19:33 — REGNUM  Власти Узбекистана начали устанавливать во всех мечетях страны камеры видеонаблюдения: так на сегодняшний день ими уже оборудованы все храмы города Намангана, сообщает узбекская служба радио "Свобода". По словам местных служителей культа, "нововведение призвано защитить верующих от воров".

"Однако в самом духовном управлении города объяснить причину установки видео-камер затрудняются. Между тем, устройства слежения были установлены в разных частях зданий и во дворах мечетей", - утверждает американская радиостанция.

По словам узбекского имама Рашода-кори Камолова, проживающего в соседней Киргизии, тем самым "власти стремятся контролировать происходящее во время молитв, следить за тем, как и о чем рассказывают имамы верующим и посещает ли намазы молодежь".

Напомним, что бывшие лидеры Исламского движения Узбекистана Тахир Юлдашев и Джума Намангани, которые были уничтожены на территории Афганистана, являются выходцами этого региона. Область Ферганской долины Узбекистана граничит также с Таджикистаном и Киргизией, где в последнее время активизировалась деятельность различных экстремистских-религиозных течений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×

Сброс пароля

E-mail
Пароль
Имя
Фамилия
E-mail