Депутаты Ивановской областной думы сегодня, 11 апреля, одобрили кандидатуру Андрея Ханько на должность регионального прокурора на своём внеочередном заседании, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

За кандидатуру, предложенную Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, парламентарии проголосовали единогласно.

Выступая перед парламентариями, Андрей Ханько отметил: "Мне предстоит не просто работать, но и жить в Ивановской области, поэтому мне не безразлично, что происходит в регионе - состояние дорог, уровень преступности, качество жизни населения в целом. Буду стараться, чтобы регион в отношении других субъектов России по ЦФО отличался только в лучшую сторону". "Уверен, что между региональным парламентом и прокуратурой Ивановской области сохранятся те конструктивные и добрые отношения, которые складывались годами", - подвел итог заседания председатель областной думы Сергей Пахомов.

Справка ИА REGNUM. Андрей Ханько родился в 1964 году в г. Хабаровске. Свою трудовую деятельность начал после окончания летного училища в 1984 году авиатехником Хабаровского объединенного авиаотряда. С 1987 по 1989 годы работал начальником строительного участка. После окончания Всесоюзного юридического заочного института работал юрисконсультом на военной базе. В 1990 году был принят на службу в органы прокуратуры стажером. Работал помощником прокурора, старшим помощником Хабаровского транспортного прокурора. С 1993 по 2000 годы работал прокурором отдела, старшим прокурором отдела, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Дальневосточной транспортной прокуратуры. С 2000 года работал старшим прокурором управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО. С ноября 2000 года - помощником заместителя Генерального прокурора РФ. 30 января 2006 года назначен заместителем прокурора Хабаровского края. С 20 июня 2008 года назначен на должность первого заместителя прокурора Тульской области. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся. Награжден нагрудными знаками "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", "За безупречную службу".